|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话
要求行业上下做到“四个着重把握”
凌成兴主持并讲话 高林徐段铁力出席 孟庆旸到会指导
王文华
日期: 2016年12月20日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者王文华)12月19日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话和李克强总理总结讲话精神,研究部署行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议,中央纪委驻工业和信息化部纪检组副组长孟庆旸到会指导。

  凌成兴指出,中央经济工作会议是一次非常重要的会议,习近平总书记和李克强总理的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、实事求是,精辟分析了当前国内国际经济形势,精辟总结了今年经济工作,精心部署了明年经济工作,明确了指导思想、目标任务、宏观政策、原则要求和关键举措,讲得很全面、很深刻、很科学、很精准,行业上下要迅速传达、迅速研究、迅速贯彻。

  凌成兴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央狠抓经济工作三件大事,领导经济工作的卓越才能、引领经济发展的全新理念、保持经济增长的合理区间,都赢得了全党同志的充分信赖,赢得了全国人民的衷心拥护,赢得了国际社会的高度赞誉。在改革开放三十多年高速增长的基础上,仍然取得中高速增长的巨大成就,确实来之不易,确实举世瞩目,确实令人振奋。

  凌成兴强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,要学习好、领会好、落实好习近平总书记和李克强总理重要讲话,做到“四个着重把握”。一要着重把握中央关于今年经济形势的科学判断,包括经济运行保持在合理区间、经济结构继续优化、改革开放取得新突破、人民生活持续改善、生态环境有所好转等五大成效。特别是党的十八大以来,党中央抓的三件大事:一是作出经济发展进入新常态的重大判断,把认识、把握、引领新常态作为当前和今后一个时期做好经济工作的大逻辑;二是形成以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,引导经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,提出引领我国经济持续健康发展的一套政策框架;三是贯彻稳中求进工作总基调,强调要保持战略定力,坚持问题导向、底线思维,发扬钉钉子精神,一步一个脚印向前迈进。二要着重把握中央关于明年经济工作的目标任务,包括总的要求、主要目标和宏观政策。三要着重把握中央关于明年经济工作的重大举措,包括深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革、进一步释放国内需求潜力、依靠创新促进新旧发展动能等八项重点工作。四要着重把握中央关于加强和改善党对经济工作领导的政治责任。

  凌成兴提出,坚持稳中求进工作总基调,对于全行业保持定力、振奋精神、攻坚克难具有特别重要的指导意义和统领作用。今年,面对“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势,行业上下认真贯彻落实党中央国务院重大决策部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,认真落实“三去一降一补”重点任务,完成了烟叶生产的调控任务,完成了卷烟社会库存的调控任务,完成了上缴财政的特殊任务,全年可望巩固税利总额超万亿、上缴财政总额超万亿的重要成果。明年全行业要坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凌成兴还就岁末年初努力完成年度任务、全力做好安全生产等工作提出具体要求。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
未标题-3.gif