|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真传达学习党的十八届六中全会精神
衷心拥护以习近平同志为核心的党中央
凌成兴主持并讲话 高林徐段铁力出席
张百厚
日期: 2016年10月29日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者张百厚)10月28日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署行业贯彻落实举措。会议原原本本传达学习习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,传达学习习近平总书记就《关于新形势下党内政治生活的若干准则(讨论稿)》和《中国共产党党内监督条例(讨论稿)》向全会所作的说明,传达学习习近平总书记在六中全会第二次全体会议上的重要讲话。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,十八届六中全会具有规模空前、主题突出、成果丰硕的三个重要特点。传达学习贯彻落实十八届六中全会精神,要抓好“三个认真学习”。一要认真学习领会习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告。报告高屋建瓴、总揽全局,科学总结和精辟概括了中央政治局一年来工作的主要特点。全会高度评价了中央政治局工作,认为党中央带领全党全军全国各族人民治国理政又取得了举世瞩目的巨大成就,赢得了党心、赢得了军心、赢得了民心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,观大势、定大局、谋大事的高超水平和卓越才能。二是认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。这是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。要重点把握好重大原则、基本框架、新老准则的关系、重点对象、监督体系和监督职责等内容。三要认真学习贯彻习近平总书记在六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”。切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定。

  凌成兴强调,传达学习贯彻落实十八届六中全会精神,要做到“一个衷心拥护”。要衷心拥护六中全会正式确立习近平同志在党中央的核心地位、在全党的核心地位,这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。习近平总书记具有高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,驾驭全局、敢于担当的雄才伟略,心忧国家、情系人民的高尚情怀,虚怀若谷、以身作则的人格魅力。烟草行业各级党组织和全体党员干部要以高度的政治自觉、行动自觉,忠诚于党、忠诚于党的事业,讲纪律、守规矩,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上坚决服从、感情上深刻认同习近平总书记这个领导核心,绝对信赖、绝对忠诚、绝对维护、绝对服从习近平总书记这个领导核心,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  凌成兴要求,要紧密联系烟草行业实际,迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮。一是迅速将十八届六中全会精神传达到国家局、总公司机关全体党员和行业全体党员。二是研究制定国家局党组关于认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神的通知,对全行业学习宣传贯彻落实工作作出部署。三是全力以赴做好行业经济运行工作,努力完成行业年度目标任务,精心谋划明年行业发展思路、主要指标和重大举措,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
464.gif