|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页标题新闻  
 
国家局党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习
重温毛泽东同志《党委会的工作方法》
认真传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力参加学习
张百厚
日期: 2016年03月25日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者张百厚)3月22日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,认真传达学习习近平总书记对重温毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示,认真传达学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持学习并讲话,国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。

  凌成兴指出,要认真学习领会、深刻理解认识习近平总书记对重温毛泽东同志《党委会的工作方法》重要批示的深刻内涵。毛泽东同志系统阐述的党委会十二条工作方法,凝结着党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验,具有历久弥新的理论价值和实践价值;在新的历史条件下,学习《党委会的工作方法》对贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,把握党委(党组)工作规律,提高领导能力和水平具有重大现实意义;新形势下,全面加强党委(党组)领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,必须掌握科学工作方法和领导艺术,必须严明政治纪律和政治规矩,切实加强和改善党的领导,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  凌成兴强调,要认真学习领会《党委会的工作方法》的基本思想。这篇光辉著作深刻论述了党委会的十二条工作方法,条条重要、条条实在、条条精辟、条条都是法宝。作为党组书记,一要善于当“班长”。模范遵守党的民主集中制,落实好实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,同党组一班人团结一心、和谐共事,支持党组成员履职尽责、大胆工作。二要学会“弹钢琴”。处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,特别要处理好聚精会神抓党建和一心一意谋发展的关系。当前要全力配合巡视工作,全力抓好整改工作,全力促进中心工作。三要带头抓落实。抓而不紧,等于不抓;抓而不实,等于白抓。当前最紧迫的任务,就是把三个止跌回升任务分解落实,抓紧抓紧再抓紧,切实抓出成效。四要严明党的政治纪律和政治规矩。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,坚持党的领导,加强党的建设,履行全面从严治党责任。

  凌成兴指出,要认真学习领会习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求。行业各级党组织和广大党员干部,尤其是“一报一刊一网站”的同志们要认真学习、认真宣传、认真贯彻。一要学习贯彻党的新闻舆论工作“五个事关”的重大作用,即事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。二要学习贯彻党的新闻舆论工作的职责使命,即“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”。三要学习贯彻党的新闻舆论工作“四个牢牢坚持”的原则要求,即牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。今后行业新闻舆论工作要按照“一个学习贯彻、两个认真执行、三个理直气壮”要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐;增强行业意识,依托烟草、服务烟草、宣传烟草,提振信心、提升实力,争创全国行业报刊杂志的一流水平;增强释疑解惑的能力和水平,突出亮点、突破难点、回应热点。

  杨培森,赵洪顺,高林,徐,段铁力,国家局办公室、中国烟草机械集团有限责任公司、中国烟草实业发展中心、《中国烟草》杂志社有限公司负责人先后做了交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 亓鹏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
落实全面从严治党要求 提升行业干部队...
服务行业发展 坚守严格规范
贯彻五大发展理念 坚定一个发展目标
把全面从严治党主体责任扛在肩上
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
464-72.gif