|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
新年贺词
国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理 凌成兴
日期: 2016年12月31日 来源: 东方烟草网

  春归千山秀,人间万象新。值此元旦佳节到来之际,我谨代表国家烟草专卖局、中国烟草总公司,向全国烟草行业的广大干部职工、离退休老同志及其家属致以新年的慰问,向关心和支持烟草行业发展的各级党委政府、各有关部门致以诚挚的谢意,向为烟草行业发展作出贡献和给予热心支持的广大烟农和零售客户致以新年的祝福!衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  2016年,面对“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势,全行业在党中央、国务院的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以中央专项巡视为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,贯彻新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革、现代烟草农业建设、提质增效、科技创新科技减害、专卖管理监督和党的建设等各项工作,完成了烟叶生产的调控任务、完成了卷烟社会库存的调控任务、完成了上缴财政的特殊任务,保持了工商税利总额、上缴财政总额“两个超万亿”,为国家财政增收作出了积极努力和重要贡献。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好全年工作责任重大、意义深远。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央经济工作会议的总体部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“贯彻落实新理念、再上卷烟新水平”,牢牢把握“一个发展目标、五个基本定位”,突出抓好“稳产销、提结构、降库存、增税利”重要任务,全面落实各项工作举措。

  做好2017年全年工作,信心不可动摇,困难不可低估,“什么时候都不要想象可以敲锣打鼓、顺顺当当实现我们的奋斗目标”。我们要清醒看到,行业经济运行总体上步履艰难、进展缓慢,“三个持续下滑、两个居高不下”的严峻形势没有根本改变。坚持稳中求进工作总基调对烟草行业保持定力、振奋精神、攻坚克难具有特别重要的指导意义和统领作用。全行业要深入推进供给侧结构性改革,坚定不移稳产销、提结构、降库存,千方百计增税利,争创运行调控新作为;牢牢把握烟叶生产“四个不动摇”“一个优结构”的任务要求,争创烟叶提质增效新作为;始终把卷烟打假打私放在突出重要的位置,高度重视专卖内管工作,争创专卖打假新作为;着力打造“三个新优势”、调动“两个积极性”,抓好技术改造、精益管理和烟机创新,争创创新发展新作为;深化国企国资、“放管服”和卷烟营销市场化取向改革,争创深化改革新作为;持之以恒抓从严治党和巡视整改,争创党建工作新作为。

  千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。新的一年已经到来,行业改革发展任务艰巨繁重,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、奋发有为,积极化解“难”、努力巩固“稳”、不断扩大“进”,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...