|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集中学习
认真学习中央精神 研讨行业工作举措
杨培森主持 赵洪顺高林徐段铁力参加学习
张百厚
日期: 2016年09月13日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者张百厚)9月12日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集中学习,认真传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,继续认真学习《习近平总书记重要讲话文章选编》,认真传达学习李克强总理关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神。国家局党组成员、副局长杨培森主持学习,国家局党组成员、副局长赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。

  根据国家局、总公司机关“两学一做”学习教育安排,结合行业实际和本职工作,杨培森、赵洪顺、徐围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神、“全面深化改革”等议题作交流发言。

  围绕“全面深化改革”,杨培森从三个方面谈了对烟叶供给侧结构性改革的认识和体会。他指出:一要转变观念。将控总量作为烟叶供给侧结构性改革的首要任务,认真研究和解决烟农增收问题,履行社会责任、稳定烟农队伍、推进扶贫攻坚、打牢行业发展基础。二要转化方式。转变单一生产品类,拓宽多元化经营产品品类;转变单一服务内容,向大农业综合服务转变;转变单一的设施利用,不断提高基础设施利用率。三要转型发展。向科技创新转型,不断提高烟叶质量;向绿色生态转型,抓好废弃物资源再利用;向打造品牌转型,在多元化产品生产经营中打造行业名优品牌;向全产业链转型,探索构建和完善多元化经营产业链。

  围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,赵洪顺提出,要以习近平总书记“七一”重要讲话为统领,正确分析判断行业当前面临的形势与挑战,深入贯彻落实国家局党组作出的突出“五个重要位置”工作部署,努力在“五个切实”上下功夫。一要切实加强和改善宏观调控,把去库存落到实处;二要切实把保状态作为突出重点,把可持续发展问题落到实处;三要切实推进卷烟营销市场化取向改革,把增强企业活力与适应市场能力落到实处;四要切实全面强化专卖管理,把保持市场占有率和维护市场秩序落到实处;五要切实加强精益管理,把降本增效落到实处。

  结合行业实际,徐提出,要坚定全面深化改革的信心,坚持全面深化改革的正确方向,凝聚全面深化改革的共识,注重全面深化改革的统筹谋划,并从三个层面阐述了对全面深化改革的理解。一是“全面”,体现出改革领域的广泛性。要统筹推进行业各项改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革在平衡中不断推进。二是“深化”,体现出改革推进的持续性。要坚持不懈、攻坚克难、勇往直前,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,坚决打好全面深化改革攻坚战。三是“改革”,核心是要体现出创造性。改革需要解放思想、鼓起勇气、问题导向,抓住关键科学施策落实,着眼长远统筹谋划布局。

  中国卷烟销售公司、中国烟草投资管理公司、中国烟草机械集团有限责任公司主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人参加学习。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
榜样就是力量
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
释放改革红利 建设法治烟草
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...