|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >其他  
 
国家局党组成员为所在党支部讲“两学一做”学习教育专题党课
以作风建设新成效 凝聚改革发展新动力
冯俊霞
日期: 2016年08月02日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者冯俊霞)为推动行业“两学一做”学习教育深入开展,近日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴,国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力以普通党员身份参加所在党支部学习研讨,围绕“两学一做”学习教育,与党支部全体党员一起交流学习体会,开展研究讨论,并为大家讲专题党课,以作风建设新成效凝聚改革发展新动力。

  凌成兴以普通党员身份参加了办公室党支部会议,与全体党员一起原原本本学习党章,交流“两学一做”学习体会,并结合自身实际为大家讲专题党课。凌成兴分享了在浙江嘉兴瞻仰中共一大会址、在河南兰考参观焦裕禄同志纪念馆、在陕西延安参观梁家河村时的感想和体会,强调要铭记党的光辉历程、铭记党的辉煌成就、铭记发展是党执政兴国的第一要务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,当好行业深化改革、科学发展、专卖管理、作风建设的实干家。要求办公室党支部牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,做政治上的明白人,在“三个带头”上出成果,即在带头落实国家局党组专项巡视整改实施方案上出成果,在带头加强党的基层组织建设上出成果,在带头坚定实现“两个略高于”发展目标上出成果。

  杨培森参加了发展计划司党支部集中学习,并围绕贯彻落实五大发展理念,结合行业改革发展实际,为全体党员讲了题为“学在深处、做在实处,牢固树立和自觉践行五大发展理念”的专题党课。杨培森要求,要以五大发展理念引领行业“十三五”时期改革发展,坚持创新发展,加快形成创新驱动发展的新模式、新机制;坚持协调发展,全面增强行业发展的整体性、平衡性;坚持绿色发展,努力建设资源节约型、环境友好型行业;坚持开放发展,切实提高中国烟草国际竞争力;坚持共享发展,全面树立和谐烟草、责任烟草良好形象。

  赵洪顺参加了专卖监督管理司党支部集中学习,并结合习近平总书记“七一”重要讲话,为全体党员讲专题党课。赵洪顺强调,要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来。要认真落实党中央关于全面从严治党的各项要求,认真落实中央巡视组关于行业党的建设的整改要求,认真落实机关党建工作要求,带头遵守中央八项规定、“六大纪律”和国家局党组九条要求,严格要求自己,不触碰纪律红线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  高林为廉政办党支部讲了“两学一做”专题党课,与全体党员重温入党誓词,回顾中国共产党诞生的历史背景和发展历程。高林强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉用“四个全面”战略布局引领行业各项工作;认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚持高标准,守住底线,严格按照党的规定和要求办事;坚持理论与实践相结合,加强学思践悟,掌握科学工作方法,避免出现“学而不思则罔,思而不学则殆”的问题。积极适应机构调整、职能转变、角色转换的新形势,进一步增强责任意识,不断提高履行职责的能力和水平。

  徐为财务管理与监督司(审计司)党支部讲专题党课,与全体党员分享了学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。他强调,要增强党章意识,全面掌握党章内容,坚决维护党章权威,时刻牢记入党誓词,始终坚定理想信念;履行党员义务,把党员义务作为座右铭,按照“五条标准”要求,经常对照检查、认真履行职责、自觉接受监督;严守党的纪律,对照党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,划出思想红线、明确行为底线、把握工作主线。

  段铁力参加了经济运行司党支部集中学习,并结合自身实际为全体党员讲专题党课。段铁力要求,要牢固树立党章意识,全面学习和掌握党章的基本内容,坚决维护党章的权威性和严肃性;深入学习习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,带着信念、使命和问题学;自觉用习近平总书记系列重要讲话精神开阔视野、打开思路、提高自己,学而信、学而用、学而行;以“两学一做”学习教育为契机,切实做好下半年行业经济运行工作,在推动改革发展稳定上取得新成绩,在锻造忠诚干净担当品格上取得新进步。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...