|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >考察调研  
 
行业卷烟营销市场化取向改革试点工作集中调研活动强调
做到“四个不” 不断深化卷烟营销市场化取向改革
参加并讲话
张宁
日期: 2016年10月18日 来源: 东方烟草网
  东方烟草网昆明讯 (记者张宁)10月13日,国家烟草专卖局在云南昆明开展了行业卷烟营销市场化取向改革试点工作集中调研活动,通报了行业卷烟营销市场化取向改革试点工作总体进展情况,分析了试点工作推进过程中存在的困难和问题,并对下一步工作提出了要求。国家局副局长徐参加调研并讲话。
  徐在讲话中指出,三年来,行业各省级局(公司)、试点单位坚决贯彻落实国家局总体部署,积极稳妥推进卷烟营销市场化取向改革试点工作,改革力度持续加大,改革进程逐步深入,统一营销平台基本建成,新的营销流程初步建立,零售客户感受有所改善,营销队伍逐步转型,总体上取得了积极成效。
  徐强调,各试点单位要以真抓促落实、以实干求实效,以更大的决心和勇气,不断深化卷烟营销市场化取向改革试点,确保国家局既定的改革方向不偏离、明确的改革任务不落空。在下一步深化改革工作中,要切实做到“四个不”:一是不动摇决心。要树立信心、增强定力、顶住压力,坚持“速度服从质量,广度服从深度”,坚定不移将改革向前推进。二是不回避问题。要勇于自我革命、自我完善、自我提升,处理好规范经营、地产卷烟、市场状态、大户等四个问题。三是不忘记初心。要真抓实干,不折不扣落实改革任务,主动作为解决改革难题,创新驱动突破改革瓶颈,示范带动发挥引领作用。四是不孤军奋战。要部门齐抓共管,共享改革成果,营造良好氛围,督导确保成效,推动各项改革举措落地生根。

  中国卷烟销售公司总经理李春滨通报了行业卷烟营销市场化取向改革试点工作总体情况,并对下一步工作提出要求。一是正确理解“市场”的概念,一切营销活动要以消费者为中心;二是以市场为导向,尊重市场、敬畏市场、遵循市场规律;三是贯彻“限制大户、发展中户、扶持小户”方针,杜绝依靠大户卖烟现象,进一步筑牢市场基础;四是把营销工作重心放到挖掘市场潜力和引导消费升级上,把市场做实、把营销做实。

  调研活动中,9家省级局(公司)、30家地市级局(公司)、3家中烟工业公司围绕继续深化改革、促进卷烟营销进行了交流讨论。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...