|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
切实将中央有关会议和文件精神落到实处
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席 敖金如到会指导
王文华
日期: 2017年01月04日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)1月3日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习中央有关会议和文件精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议,中央纪委驻工业和信息化部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

  会议认真传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,传达学习了中央农村工作会议精神,传达学习了中共中央组织部修订印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,传达学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,传达了联系单位民主生活会督导工作联络员会议精神。

  凌成兴指出,党中央、国务院历来高度重视安全生产,党的十八大以来作出一系列重大决策部署,推动全国安全生产工作取得积极进展。行业安全生产任务艰巨、责任重大,必须警钟长鸣、常抓不懈。要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,提高思想认识,把思想认识统一到党中央、国务院的判断上来;狠抓工作重点,紧紧盯住行业安全生产重点领域;落实监管责任,把“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的原则落实到领导、落实到部门、落实到单位。

  凌成兴强调,行业落实中央农村工作会议精神,关键是把烟草产业做好,服务老少边穷地区、服务“三农”工作、服务扶贫攻坚。做好服务烟农各项工作,是行业对农业、农村、农民最大的贡献。要认真贯彻落实全国烟叶工作电视电话会议精神,牢牢把握“四个不动摇”“一个优结构”的任务要求,全力推进烟叶生产提质增效、平稳发展。

  凌成兴要求,行业上下要认真贯彻执行中共中央组织部修订印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,按照“凡提四必”和“三个不上会”“两个不得”“五个不准”的要求,严格规范做好干部选拔任用工作,切实将《守则》各项要求落到实处。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...