|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理
在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席
逯延津
日期: 2016年08月24日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者逯延津)8月23日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记、李克强总理在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,传达学习刘延东副总理在全国卫生与健康大会上的总结讲话精神,传达学习刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话,国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,全国卫生与健康大会总结了我国卫生与健康事业发展的成就与经验,明确了新形势下卫生与健康工作的方针和目标,动员全党全国共同推进健康中国建设。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度,深刻阐述了建设健康中国的大政方针、总体要求、目标任务,对于卫生与健康事业发展具有重大而深远的指导意义。烟草行业同人民群众的卫生与健康有着特殊的关联、特殊的责任、特殊的任务,全行业要深入学习贯彻习近平总书记关于推进健康中国建设的重要论述,传达好、学习好、贯彻好全国卫生与健康大会精神。

  凌成兴强调,全行业要自觉从党和国家工作大局出发,坚持国家利益至上、消费者利益至上,努力为人民健康、财政增收、社会需求服务。一要继续在减少烟草危害上下功夫,着力减少烟草吸入量,着力降低卷烟焦油量,着力降低其他有害成份含量,努力维护消费者健康。二要继续在倡导健康文明生活方式上下功夫,严格执行中央八项规定精神,坚决执行中办、国办印发的《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,强化卷烟包装警示,坚决支持公共场所禁烟,坚决支持中小学生禁烟,坚决劝阻青少年吸烟。三要继续在卷烟打假打私上下功夫,持续提升打假打私工作科学化、法治化、常态化水平,不断提高市场净化率,有效维护消费者利益。

  凌成兴强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,学习贯彻刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神,联系行业实际,扎实深入推进“两学一做”学习教育。要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持不忘初心,继续前进;按时完成国家局、总公司机关“两学一做”学习教育安排;切实解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题;抓好行业“两学一做”学习教育的组织领导、工作督导;提升行业经济运行水平,促进行业改革发展稳定。

  围绕服务健康中国建设,国家局科技司、机关服务局、中国烟草学会等部门主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
榜样就是力量
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
释放改革红利 建设法治烟草
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
未标题-2.gif