|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >首页标题新闻  
 
国家局党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习
学习习近平总书记重要讲话和《中国共产党问责条例》
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力参加学习
张百厚
日期: 2016年07月28日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者张百厚)根据国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关“两学一做”学习教育安排,7月27日,国家局党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习,学习领会《中共中央关于印发〈中国共产党问责条例〉的通知》和《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话、《习近平总书记重要讲话文章选编》,传达学习中央组织部、中央宣传部、中央党史研究室、教育部联合发出的《关于认真组织学习宣传〈中国共产党的九十年〉的通知》。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持学习并讲话,国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。

  凌成兴指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,科学概括历史给予我们的深刻启示,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进。这是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。我们要坚持不忘初心、继续前进,保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力;加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

  凌成兴提出,《条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,不担当、不负责等突出问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要制度遵循,对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

  凌成兴强调,要充分认识《条例》的重大意义,深刻领会党中央意图,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来。要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。要言出纪随,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒责任意识,激发担当精神。

  凌成兴要求,全面把握《条例》的基本内容。《条例》是继新修订的《廉洁自律准则》《纪律处分条例》后,又一部重要的基础性党内法规。全行业党员干部要认真学习、全面把握、时刻对照、严格遵守《条例》,牢固树立“有权必有责,有责要担当,失责必追究”的理念,真正把《条例》作为全面从严治党的利器,推动行业管党治党从宽松软走向严紧硬。国家局党组书记、国家局党组成员、行业各级党组织书记要带头执行,敢担当、敢负责、敢作为、善作为,努力营造行业干事创业、风清气正、廉洁从政的良好政治生态。

  学习时,杨培森、赵洪顺、高林、徐,及国家局办公室、发展计划司、专卖监督管理司、经济运行司、人事司、廉政办、董事会工作办公室、党校、烟草经济研究所、离退休干部办公室等部门主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
释放改革红利 建设法治烟草
抢在起点 找准支点 赢在拐点
驱动新发展 再上新水平
创新驱动谋发展 科技引领开新篇
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
540.gif