|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真学习贯彻全国国有企业改革座谈会精神
凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐出席
逯延津
日期: 2016年07月07日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者逯延津)7月6日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习全国国有企业改革座谈会精神,研究部署行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员高林,国家局党组成员、副局长徐出席会议。

  会议原原本本传达学习了习近平总书记对国有企业改革作出的重要指示、李克强总理对国有企业改革作出的重要批示,认真传达学习了马凯副总理在全国国有企业改革座谈会上的重要讲话精神。

  凌成兴强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神、马凯副总理的重要讲话精神,进一步提高对国企改革的思想认识,明确国企改革的目标任务,增强对国企改革的操作能力。要全面贯彻落实党中央、国务院对国有企业改革的决策部署,坚持市场取向,突出问题导向,服务发展大局,紧紧围绕增强国有企业活力、优化国有经济布局、提高国有资本效率、防止国有资产流失、加强党对国有企业的领导,进一步解放思想,勇于创新,主动作为,因企施策,持续攻坚,不断把国企国资改革引向深入。

  凌成兴指出,行业通过工商分设改革、工业公司董事会体制改革、国有资产管理体制改革、“放管服”改革、卷烟营销市场化取向改革、多元化投资管理体制改革、金融战略性投资改革、干部人事制度改革等一系列改革举措,在国企改革方面取得了卓著成绩。下一步,面对艰巨繁重的改革任务,全行业要紧紧围绕有利于落实新发展理念的体制机制,聚焦“一个发展目标”“五个基本定位”,坚持和巩固烟草专卖制度,继续按照“两坚持、八加大”的改革思路,重点推进烟草企业公司制股份制改革,建立完善法人治理结构,充分发挥工业公司董事会作用,加强党对国有企业的领导,加强对企业一把手履职用权的监督制约,确保行业各项改革稳步推进,改革红利不断释放。

  国家局办公室、发展计划司、政策法规与体制改革司、财务管理与监督司(审计司)、人事司、董事会工作办公室主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
释放改革红利 建设法治烟草
抢在起点 找准支点 赢在拐点
驱动新发展 再上新水平
创新驱动谋发展 科技引领开新篇
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
未标题-4.gif