|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >首页图片新闻  
 
国家局党组2016年第一轮巡视工作动员培训会议强调
坚定不移深化政治巡视 确保巡视工作取得实效
高林出席并讲话
冯俊霞
日期: 2016年08月24日 来源: 东方烟草网

会议现场。 冯俊霞

  东方烟草网北京讯 (记者冯俊霞)为持续深化中央专项巡视成果,深入推进行业全面从严治党,8月23日,国家烟草专卖局党组举行2016年第一轮巡视工作动员培训会议,对巡视工作进行部署、对巡视组进行培训。国家局党组成员、直属机关党委书记、国家局党组巡视工作领导小组副组长高林出席会议并讲话。

  高林强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡视。要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记对巡视工作提出的一系列新思想、新观点、新要求,切实增强“四个意识”,深刻领会政治巡视内涵,准确把握政治巡视实质,做巡视工作的明白人。要坚定政治方向,突出政治巡视;坚持问题导向,发挥巡视利剑作用;坚守价值取向,唤醒党章党规党纪意识。

  高林要求:一要在巡视工作中充分了解被巡视单位党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、机关党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况等重点内容,特别是要了解各单位对中央专项巡视组指出的驻京办清理、接待费用过高等突出问题是否举一反三,狠抓整改落实,扎实推进巡视任务落实,确保巡视工作取得实效。二要客观、公正地写好巡视工作报告和问题线索报告,在工作中真正体现严紧硬,在巡视反馈中体现出严肃性和针对性,强化成果运用,突出巡视效果,做好巡视资料移交归档工作。三要加强队伍建设,切实增强责任意识,心无旁骛投入巡视工作;加强内部团结协作,按时保质完成巡视任务;严守纪律和规矩,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,圆满完成国家局党组交给的任务。

  高林指出,要以此次巡视为契机,进一步巩固和深化中央专项巡视整改成果,不断发现和总结带有普遍性和规律性的问题,形成倒逼改革、加强管理和推动行业持续健康发展的强大动力,为营造干事创业、风清气正、廉洁从业的良好政治生态作出新的贡献。

  会议公布了2016年第一轮巡视工作各巡视组组长、副组长及巡视对象名单。根据巡视工作安排,本轮巡视工作从8月底到10月中旬进行,采取“一托二”的工作模式,组建5个巡视组,对福建省烟草专卖局(公司)、福建中烟工业有限责任公司、山西省烟草专卖局(公司)、吉林省烟草专卖局(公司)、上海烟草集团有限责任公司、内蒙古自治区烟草专卖局(公司)、陕西省烟草专卖局(公司)、陕西中烟工业有限责任公司、河南省烟草专卖局(公司)、河南中烟工业有限责任公司等10家行业直属单位进行巡视。培训期间,各巡视组围绕如何做好巡视工作进行了分组讨论,研究巡视工作内容,进行组内分工安排。

  国家局办公室、财务管理与监督司(审计司)、人事司、廉政办、规范管理办公室负责人,国家局党组巡视组全体人员参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
榜样就是力量
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
释放改革红利 建设法治烟草
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
376.jpg