|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局党组印发实施意见
深化人才发展体制机制改革 加快推进人才工作创新发展
刘大伟
日期: 2016年10月21日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者刘大伟)为深入贯彻中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,10月19日,国家烟草专卖局党组印发行业实施意见,要求贯彻执行中央深化人才发展体制机制改革要求,加快推进行业人才工作创新发展,努力培养造就高素质的行业人才队伍。

  实施意见指出,要牢固树立科学人才观,深入实施人才优先发展战略,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展制度体系,以坚持党管人才、服务发展大局、突出市场导向、体现分类施策、扩大人才开放为原则,围绕行业发展目标和人才发展需求,全面提高人才工作创新发展水平。

  实施意见明确了行业人才发展工作的主要目标:到2020年,实现人才管理体制更加科学高效,人才评价、培养、使用、激励等机制更加完善,识才爱才敬才用才氛围更加浓厚,形成与行业改革发展相适应、人人皆可成才、人人尽展其才的人才发展环境;形成由5名左右行业科技领军人才、50名左右行业学科带头人、5500名左右高技术人才组成的高层次人才队伍,特有职业(岗位)技能鉴定获证人数力争达到60万人次,高技能人才达到16万人左右,其中技师1.4万人左右、高级技师1000人左右。

  实施意见提出了行业人才发展工作的主要措施:一是推进人才管理体制改革,转变人才管理职能,保障和落实用人主体自主权;二是改进人才培养支持机制,创新人才教育培养模式,改进创新型科技人才培养支持方式,建立产教融合、校企合作的培养模式,促进青年优秀人才脱颖而出;三是创新人才评价机制,突出品德、能力和业绩评价,完善职称和职业技能鉴定制度,加强行业高层次高技能人才选拔工作;四是强化人才创新激励机制,加大对创新人才激励力度,完善人才奖励制度,进一步加速科技成果的转移转化和推广应用;五是加大人才引进力度,完善人才引进方式,扩大人才对外交流,鼓励人才向基层一线和老少边穷地区流动。

  实施意见强调,要统一思想,加强领导,推动行业人才工作再上新水平。一要完善党管人才工作格局。改进党管人才方式方法,完善党组统一领导,人事部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合的工作格局。二要实行人才工作目标责任考核。建立各级领导班子和领导干部人才工作目标责任制,建立以人才投入强度、人才数量素质、人才成果贡献为主要内容的综合评价指标体系。三要坚持对人才的团结教育引导服务。建立领导干部直接联系人才机制,完善专家决策咨询制度,畅通建言献策渠道,发挥新型智库作用。四要加强监督检查。把人才工作纳入本单位“十三五”总体规划,建立健全抓落实的长效机制,不断创新政策措施。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...