|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局通报上半年卷烟产品质量监督市场抽查情况
抽检产品符合标准要求 卷烟质量总体保持稳定
张百厚
日期: 2016年08月02日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者张百厚)国家烟草专卖局近日通报了今年上半年卷烟产品质量监督市场抽查情况。通报显示,本次共抽到26家工业企业生产的56个品牌190个规格卷烟产品,检验结果均符合《卷烟》质量标准要求,卷烟质量总体保持稳定。

  通报从综合质量、烟气指标控制精度、感官评吸质量、包装与卷制质量等方面对抽检的卷烟产品进行了分析。

  通报指出,本次抽检的一、二、三、四、五类卷烟产品中,综合质量总得分位居每类卷烟第一名的规格依次为“云烟”(软印象烟庄)和“黄鹤楼”(硬1916)、“黄金叶”(硬福满堂)、“红塔山”(硬欣经典)、“都宝”(纯正9号)、“红金龙”(硬喜)。烟气指标控制精度,湖北、贵州、广东、山东、上海、陕西、广西、江苏、湖南等9家工业公司焦油控制水平高于全国平均水平;感官评吸质量总体稳中有升,特别是部分品牌在新材料应用和个性化产品设计方面有较大突破;总体包装与卷制质量较往年有明显改善。

  通报要求,各工业企业要认真贯彻落实“稳定上限标准、形成梯次结构、扩大中档比重、实现总体降焦”的总体要求,进一步加强降焦减害工作。要加强原料、材料、工艺、制造等方面研究,进一步提高烟气指标控制精度,着力提升控焦、稳焦、降焦水平,在不断推进低焦油和低有害成分释放量的同时,培育高品质、保持满足感。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
释放改革红利 建设法治烟草
抢在起点 找准支点 赢在拐点
驱动新发展 再上新水平
创新驱动谋发展 科技引领开新篇
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...