|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >政策法规 >政策法律 >烟草制品管理  
 
国家烟草专卖局关于对部分卷烟产品出厂价格实行限价的通知
日期: 2012年08月13日 来源: 国家烟草专卖局网站
  国烟计〔1999〕423号
  各省、自治区、直辖市及深圳市烟草专卖局:
  为规范卷烟生产经营秩序,制止不正当竞争,确保烟草行业整体经济效益的提高,国家局将对部分出厂价格较低的卷烟产品,采取必要的限制措施。现就有关问题通知如下:
  一、按卷烟出厂价格限制部分卷烟牌号的生产规格。
  1.凡使用醋纤咀棒生产的全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于1500元。
  2.凡使用丙纤咀棒生产的硬盒全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于2350元。
  3.凡使用醋纤咀棒生产的硬盒全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于2850元。
  二、按照分步实施、限期整顿的原则,各省级局要对所属企业产品进行全面清理,将不符合以上要求的产品全部列入整顿范围。以1998年生产量为依据,年产量在1万箱以下的产品至9月底以前到位;年产量在1万箱以上、10万箱以下的产品至10月底以前到位;年产量在10万箱以上的产品至年底以前到位。各省级局要根据本单位实际情况制定具体实施方案,并于8月底以前报国家烟草专卖局。
  三、各工商企业必须严格执行《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国烟草专卖法》和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》,按照国家局制定的《卷烟定价规范》的要求,规范企业定价行为。
  四、各工商企业必须坚持卷烟产品的出厂价格、调拨价格、批发价格顺价销售,不得为挤占市场,低价倾销。
  五、为便于企业掌握卷烟定价标准,从今年7月份起,国家局将每半年发布一次卷烟出厂价格指导意见,指导企业对不同规格包装类型的产品,制定合理的出厂价格。各省级局、各企业必须认真贯彻落实本通知要求。国家局将开展卷烟定价情况全面检查,对违反以上规定的单位,要在全行业通报批评,并相应核减该省级局下一年度卷烟生产计划。
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 系统管理员 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让改革更多惠及行业、惠及烟农
找准新常态下的发展突破口
把彻底摧毁制假能力作为重点和关键
全力打赢结构提升攻坚战
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...