|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 理事会之窗 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌文化 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置:首页 >政策法规  
国家烟草专卖局关于对部分卷烟产品出厂价格实行限价的通知
□ 
日期:2012年08月11日 来源:国家烟草专卖局网站
  国烟计〔1999〕423号
  各省、自治区、直辖市及深圳市烟草专卖局:
  为规范卷烟生产经营秩序,制止不正当竞争,确保烟草行业整体经济效益的提高,国家局将对部分出厂价格较低的卷烟产品,采取必要的限制措施。现就有关问题通知如下:
  一、按卷烟出厂价格限制部分卷烟牌号的生产规格。
  1.凡使用醋纤咀棒生产的全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于1500元。
  2.凡使用丙纤咀棒生产的硬盒全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于2350元。
  3.凡使用醋纤咀棒生产的硬盒全包装规格的卷烟产品,其单箱出厂价格(含增值税)不得低于2850元。
  二、按照分步实施、限期整顿的原则,各省级局要对所属企业产品进行全面清理,将不符合以上要求的产品全部列入整顿范围。以1998年生产量为依据,年产量在1万箱以下的产品至9月底以前到位;年产量在1万箱以上、10万箱以下的产品至10月底以前到位;年产量在10万箱以上的产品至年底以前到位。各省级局要根据本单位实际情况制定具体实施方案,并于8月底以前报国家烟草专卖局。
  三、各工商企业必须严格执行《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国烟草专卖法》和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》,按照国家局制定的《卷烟定价规范》的要求,规范企业定价行为。
  四、各工商企业必须坚持卷烟产品的出厂价格、调拨价格、批发价格顺价销售,不得为挤占市场,低价倾销。
  五、为便于企业掌握卷烟定价标准,从今年7月份起,国家局将每半年发布一次卷烟出厂价格指导意见,指导企业对不同规格包装类型的产品,制定合理的出厂价格。各省级局、各企业必须认真贯彻落实本通知要求。国家局将开展卷烟定价情况全面检查,对违反以上规定的单位,要在全行业通报批评,并相应核减该省级局下一年度卷烟生产计划。
网络责任编辑:Administrator 收藏 打印 关闭
 
相关新闻
国家烟草专卖局关于坚决制止低价倾销卷烟的通知
国家烟草专卖局关于《中国烟草交易中心章程》的批复
   
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
商业频道 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
人物访谈
[object Object]

把企业发展建立在...

详细>>
党建促进业务 业务联结党建
适应新形势 把握新要求 再做新贡献
为行业中心工作提供坚强纪律保证
把企业发展建立在扎实的管理基础之上
图片新闻
  [object Object] 完善供应链管理 ...   [object Object] 图片新闻  
  [object Object] 深化工商协同 合...