|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
曲靖卷烟厂全面推行班中保养设备工作
日期: 2016年12月21日 来源: 红云红河集团网站

  平稳运行的设备,是保证工艺稳定及产品质量的前提条件。近期,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂制造二部以优化和改良设备保养方式为突破口,全面推行班中保养工作,进一步加大设备养护力度、持续提升设备运行效率。

  班中保养,是指在每个班次的生产中途停机进行设备保养,每次保养时间不少于10分钟。卷烟机保养重点为大、小压板,喷胶、嘴铁以及水松纸搓接鼓轮等部位;包装机侧重于保养五、六、七号轮,包装折叠通道,小盒、条盒输送及胶缸等部位。保养过程由修理班、生产工班的管理及维修人员联合进行检查并记录。和以往设备停机后的保养不同,班中保养制度明确了每个机型保养的重点区域和具体时间要求,变经验为规范、化粗放为精细,为各机台操作人员切实做好设备养护工作提供了准则。

  今年以来,曲靖卷烟厂各生产车间及相关职能部门围绕切实提高设备保障能力的工作要求,在坚持原有的设备保养好传统和设备自主维修好办法的同时,紧密结合工厂生产实际与设备运行状况,大力推进以轮保为主、中修项修为辅的设备维护模式,不断提高设备管控能力,确保设备功能的有效发挥,实现了设备管理从追求完好率、运行效率向提升精度控制水平的转变。

  下一步,曲靖卷烟厂将持续以生产制造为立足点,不断探索生产管理过程中可以优化和提高的空间,在持续改善、精益生产的道路上稳步前行。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...