|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
千分表夹持装置改进
程迎九 何小飞 盛宏阳
日期: 2016年12月19日 来源: 东方烟草报

图1

图2

图3

  ■设计背景

  专业技术人员使用千分表测量或定位工件,普遍采用磁性表座对测量表进行固定。但磁性表座固定杆为连杆机构,紧固件为塑料件,在有限空间测量时,存在千分表夹持不牢、调整困难、测量时易产生振动以及测量数据不精确等缺陷。

  ■设计思路

  结合校正曲柄传动往复运动行程尺寸实际需求,新表座应具备以下特性:(1)应同时具备定位与夹紧功能,结构尽量简单紧凑,安装、调整方便;(2)要有足够的夹紧力,防止千分表在测量中产生振动位移,引起测量误差;(3)以设备自身为基准进行定位,无需频繁调整,减少调整工时。

  ■设计方案

  以传烟导轨作为一基准面(支点),将新表座设计成一横截面为R形双向螺纹夹板结构(图①),其凹槽一端可嵌入传烟导轨,采用M6螺钉与压板组合夹紧、定位,大量程千分表套筒则穿过表座另一端锁紧圆孔,用M6螺钉锁紧。

  具体使用方法如图②与图③所示,大量程千分表套筒穿过表座锁紧圆孔,并用M6螺钉锁紧,表座另一端嵌入传烟导轨并锁紧。

  ■使用效果

  改善后,大量程千分表安装调整简单,平均耗时由60分钟减少至20分钟,劳动量大为减少。此表座可以在多种机型喇叭嘴调整中使用,其设计思路和方法对其他定位与夹紧装置的改进也有借鉴价值。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
W020161219319085653393.jpg