|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
认清新形势 一心谋发展
访许昌烟草机械有限责任公司党组书记、董事长张彦岭
王伟
日期: 2015年05月19日 来源: 东方烟草报

  记者:张董事长,您好。当前,中烟机械集团公司正全面推动烟机发展进入新阶段,请问许昌烟机公司是如何认识和适应新阶段的?

  张彦岭:新阶段,烟机市场的竞争态势将发生变化,国产烟机企业今后要更多地面向国际舞台,参与国际化竞争。要适应这一新变化,就要保证企业的自主开发能力得到迅速提升。许昌烟机公司将在制度规范的前提下深化改革,搞好内部分配机制、激励机制的创新,以此为保障来激发队伍活力,进一步加大集成创新和自主创新力度,提高技术创新水平。同时,开展全员、全过程、全方位的精益管理,推动企业管理水平迈上新台阶,提高核心制造能力。

  新变化带来新机遇。许昌烟机具有自身的优势,除卷接机和包装机以外,研发生产的产品有三大类三十多个规格,种类齐全;公司刚刚完成技改,整合了资源,配置了先进的加工设备,生产能力进一步加强,工艺流程更加顺畅,工艺水平进一步提升;软件方面,目前生产、管理都实现了信息化,具备智能制造的基础。我们要利用好这些优势,全力打造智能化、数字化烟机工厂,逐步实现与国际烟机制造企业的“同台竞技”。

  记者:许昌烟机公司今后一段时期的发展思路是什么?

  张彦岭:面对新环境、新变化,许昌烟机公司必须找准位置、主动作为。

  我们提出,要坚持“强化服务支撑保障”的工作主线和“转型调整、精益管理、强化服务、技术引领”的管理方针,以提升能力为抓手,转变业务发展模式,做好产品系统集成、服务保障和提质增效“三篇文章”,全力打造“行业一流的滤棒成型及辅联物流类产品制造基地”,更好地满足行业技术装备需求。

  具体到2015年,我们要做到“六个进一步”:加强技术攻关,进一步提高技术引领能力;创新营销模式,进一步提升服务支撑保障能力;深化精益生产管理,进一步提升核心制造能力,提高产品质量;以推进精益管理为契机,进一步提升企业的基础管理能力;引进和培养相结合,进一步发挥人才队伍的战斗力;加强内部监督管理和党风廉政建设,进一步促进各项工作规范化开展。

  记者:下一步,许昌烟机公司将如何打造新的经济增长点?

  张彦岭:大力研发具有自己特色的烟机产品。在产品的质量、效能、低耗、智能化、数字化等方面持续改进,最终实现整体创新。针对日益增长的细支烟市场需求,加快与之配套的滤棒成型设备、辅联输送设备、发射接收设备的研发,开拓新的市场空间,寻求新的经济增长点。

  努力实现由单一设备商向系统集成设备商的转变,继续致力于为卷烟工业企业提供整体解决方案,推进系统集成,最大限度发挥产品品种齐全的独特优势。

  提升服务水平,全力实现“服务上超越”。国产烟机企业要积极转变营销观念,巩固“整体营销、系统服务”的理念和模式,合理配置资源,完善服务机制,推进服务品牌建设,打造良好的产品形象与服务形象。通过推动“卖产品”向“卖服务”转变,推出新型服务产品,力争做到用服务要市场、用服务要效益、用服务打造新的经济增长点。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 在1月15日召开的2015年全国烟草工作会议上,国家烟... 详细>>
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
引领发展模式创新 推进发展规划落实
打造新引擎 催生新动力
新常态下当有新认识新思路新作为
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...