|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟俗趣事  
 
与雪茄有关的礼仪
佚名
日期: 2016年11月07日 来源: 云南烟叶信息网

  珍惜且尊重你手中的雪茄,被看作是诸多雪茄礼仪中的重要一环,南美部族的祭司最早是将雪茄当作与神沟通的灵媒,因此雪茄自诞生之日起就被赋予了很强的仪式感。雪茄进入欧洲以后,因其独有的魅力,很快成为了上流社会喜爱的物品,于是,日渐演化出一套雪茄礼仪。

  抽雪茄前的环境与时间准备

  一定的环境与时间配合是雪茄礼仪的基础,也就是说你必须有一个半小时左右的悠闲时间,以保证在不受打扰的情况下享受你的雪茄。比如一个人静思时的独处,好友相聚的下午茶,以及与商务伙伴紧张洽谈后的轻松时刻。一个半小时的时间,可以保证你能充分体验一支中等尺寸的雪茄之美。

  过快或过慢的雪茄时刻,都会使雪茄的风味与口感发生微妙的变化,这种变化可能影响到雪茄所含有的坚果、橡木、果香与泥土等香氛的流失,直接导致雪茄变得不那么可口。

  正式点燃雪茄之前,你还需要有足够的时间让雪茄得以充分发育成熟,这是因为在保湿盒或铝管中的雪茄处在休眠期,雪茄一旦接触空气,就意味着进入了快速发育的过程,这个时间需要15-20分钟,目的是去除掉雪茄的青涩,使其更加醇和。

  点燃雪茄的秘诀

  当你使用雪茄刀剪去雪茄帽顶时,一定要记住刀锋必须锋利、操作必须果断,参差不齐的切口不但影响雪茄风味,还会导致偏火。切口的大小也要十分当心,一般为帽顶圆弧面的三分之一,切忌过大,那样燃烧过快,口感会过分浓烈,独特风味也会被高温蒸发,过小又会令抽吸变得异常困难。

  点燃雪茄需要时间与耐心来掌握,首先用左手的拇指握住雪茄上方,另外四个手指轻托雪茄,然后轻轻转动,打火机的火焰均匀地接触雪茄燃火面,当雪茄燃火面充分燃烧,圆周出现一圈细窄的黑边时,雪茄就被点燃了。

  享受雪茄的基本规则

  在享受雪茄的过程中,仍然要遵守基本的规则,一定要保持嘴唇的干爽,不要让口水打湿雪茄,否则就打破了温度与速度的均衡,破坏了雪茄的风味。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
169.jpg