|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
“烟农满意就是我们的工作追求!”
记河南漯河城区烟叶分公司李集烟站副站长丁国安
井宏选
日期: 2016年12月13日 来源: 东方烟草报

  丁国安,河南省漯河市城区烟叶分公司李集烟站副站长,1983年进入烟草行业以来,先后在召陵、大刘、新店、李集等基层烟站工作。

  30多年来,丁国安在本职岗位上勤勤恳恳、认真负责,以一个共产党员的担当和为民情怀,演绎了平凡岗位上的多彩人生。

  关键时候顶得上

  今年烟叶收购期间,忙碌的丁国安突然晕倒在收购现场。同事们立即将他送往医院,经检查是脑梗塞,医生要求他住院治疗,并接受半个月的疗养。

  考虑到烟叶收购正处在关键时期,烟站人手短缺,自己又负责质检工作,丁国安让医生开具了治疗的药品和处方后,紧接着返回了工作岗位,直到当天收购结束才进行输液治疗。就这样,他白天坚持工作,晚上收购结束进行输液,一直坚持了十多天。

  家人和同事很担心他,劝他多休息,丁国安却说:“不要紧,我的身体我心里有数。现在收购工作缺人手,一个人当几个人用,关键时候我不能离开!”

  在丁国安看来,作为一名共产党员,就要关键时候顶得上,时时处处以身作则。

  作为烟站分管质检工作的副站长,丁国安尽心尽力做好本职工作。收购烟叶时,他既对烟农负责,时刻维护烟农利益;又严把烟叶质量关,不让国家利益受损。

  丁国安经常告诫烟站工作人员:“我们绝不能收人情烟!真要做人情,就在生产期间多指导、勤服务!烟种好了、烤好了,就是最大的人情!”

  近年来,李集烟站的烟叶收购井然有序、等级平稳,在烟农中树立了良好形象。

  丁国安在工作中始终坚持洁身自好、廉洁奉公,把规范放在首位。在合同签订过程中,他按照上级要求,积极协助站长与当地政府密切配合,从面积规划预留到丈量核查,认真细致完成相关工作,确保了合同签订的真实性。

  在烟用物资、补贴发放过程中,丁国安配合站长认真组织、严格手续、明细分工,有条不紊发放,保证了种烟农户的物资供应和补贴发放真正到位,杜绝了物资流失和补贴发放的不规范现象。在今年监察部门组织的规范检查中,李集烟农对物资扶持政策清清楚楚,对物资供应和补贴领取非常满意。

  默默耕耘撒真情

  “烟农满意就是我们的工作追求!”这一信念伴随丁国安走过了30多个春夏秋冬。

  为确保烟叶生产技术落实到位,李集乡3000多亩烟田都留下了丁国安的足迹。无论酷暑严寒,无论路途远近,只要烟农需要,丁国安都会上门帮助指导,烟田里总能看到他为烟农排忧解难的身影。

  烘烤是烟叶生产的重点也是难点,更是保证烟农增收的关键环节。今年,天公不作美,连续高温、长期干旱,导致后期烟叶早黄假熟,给烘烤带来很大挑战。对此,丁国安积极查阅资料,与同事们深入探讨研究,经过细致的走访分析,及时制定出了保收技术方案,确保了烘烤质量稳定。

  为帮助烟农烤好烟,今年烘烤期间,丁国安放弃休息没日没夜地指导烟农开展成熟采摘、科学烘烤。烟农遇到问题总是会在第一时间打电话联系他,他都会耐心讲解,电话里解决不了的问题,就及时赶到现场处理。他骑着电动三轮车穿梭在田间小路和烤房间的身影,被许多烟农铭记在心。

  烟农吕四宽夫妇告诉笔者:“今年7月一场大雨过后,老丁大晚上推着三轮车一瘸一拐地来到我们家,告诉我们要做好烟田排涝。路不好走,三轮车翻了,他推着来的。老丁对烟田比我们还上心,就像我们的亲兄弟。”

  是的,无论是在田间地头还是在烤房边上,烟农们总是亲切地称丁国安为“老丁”。他忧烟农之所忧、急烟农之所急,被许多烟农称为“定心丸”“好兄弟”。

  对此,李集烟站站长梁晓涛也深有感触:“国安作为一名老大哥、老同志,从不放松自己的工作。他为人低调、工作踏实,深受大家好评。”

  “脚下有多少泥土,心中就有多少真情。”丁国安正是用真情赢得了烟农的信赖。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...