|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草人  
 
向义贵:主动摘牌写“传奇”
苏月
日期: 2016年12月01日 来源: 东方烟草报

  向义贵,四川中烟工业有限责任公司“长城”(传奇)项目组组长。在2015年7月前,他是公司雪茄营销分中心成都片区市场经理。

  从2015年年中开始,四川烟草工业发力改革,其中一项就是开创研发摘牌模式,让基层“听得见炮声的人”决策,参与或主持研发。向义贵觉得这是改革给予自己的机会,他主动摘牌“传奇”项目,决心改变川烟普一类弱势格局。

  “别人笑话我干不成,我拼命也要干出个样儿来!”向义贵充满冲劲。正是这股冲劲,让他在营销战线默默干了30多年后,要在研发上一展身手。

  有人说向义贵有点冲动,历史上川烟普一类没有成功先例,也未摸索出一套成功的经验。

  但向义贵不服输,外表粗犷但心思很细的他明白市场需要什么。他仔细研究过市场需求,也对市场现状仔细考虑过。

  研发攻关前三个月,他每周一至周五做市场营销工作,周六至周日赶赴长城雪茄厂,全力投入产品研发,连续三个多月连轴转。有人调侃他硬要把“面粉”做成“米饭”。他和同事则淡淡一笑,仍全身心地投入到工作中。他们走访烟农、零售客户、专家,紧贴市场尝试了几百种方法改进,终于试验出最合适的方案。

  项目的成功研发,不光有研发组的努力,也离不开四川中烟新体制机制的保障。新体制机制决定项目研发从市场出发,保证了项目研发大方向准确。

  企业负责人只服务不干涉的态度也让向义贵敢于放手一搏。为了让项目组放开手脚,身为四川中烟长城雪茄厂厂长的张建伟给自己定了规矩:只参与不决策、只服务不表态,研发工作由组长“拍板”;刘一兵是长城雪茄厂副厂长,曾在公司技术中心、什邡卷烟厂任职,对卷烟工艺、雪茄工艺十分精通,成为项目组普通一员。

  厂长、副厂长甘当“下手”,被一个项目组组长“领导”,独特的研发机制为项目成功打下了基础。

  近期,向义贵担纲的项目荣获全国十大烟标最佳品牌文化奖。面对荣誉,向义贵说:“追求无止境,未来的路很长,但我相信,只要敢于拼搏定会有收获。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...