|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
湖南宁乡县局(分公司)落实烟叶种植面积
陈金
日期: 2017年01月05日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,湖南宁乡县局(分公司)积极启动2017年烟叶生产工作,严把“三关”落实烟叶种植面积,保障烟叶种植规模适度发展,夯实烟农增收基础。

  一是严把种植主体优化关。结合申报主体近三年种烟收益、规范管理、诚实守信情况,重点培育职业烟农和基础好、会管理、讲信用的烟农,不跟技术措施落实差、连年效益差、不适宜发展的农户签订种植合同;提倡适度规模种植,严格审核50亩以上的烟农。

  二是严把种植田块优化关。基层站点根据近年烟叶生产实际,联合合作社、乡镇大力清查不适宜种植田块,并分村进行标注,对该类田块使用人进行电子档登记;明确禁止病害高发田(土)、低洼地、背阴地、易涝地、高农残地、高地下水位地种烟。

  三是严把生产准备关。将清沟沥水、冬翻备耕、营养土备制等烟叶生产准备工作作为审核依据,对准备工作不到位、生产发动不积极的农户进行疏导,改种其他作物;对于冬翻不及时、不到位的烟农一律不签订种植合同。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 袁长波 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...