|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >金叶论丛  
 
发展离不开必要的批评
宋志镐
日期: 2017年01月09日 来源: 东方烟草报

周桦

  事件回放

  近日,有媒体刊文,将2016年底国产影片票房不佳归因于豆瓣网的评分机制和信用度,认为“虽然这些影片确实在艺术质量上尚存缺陷”,但“发布恶意的、不负责任的言论,严重破坏了中国电影的生态环境”。

  但是,如果把相对私人化的电影评论扣上“破坏中国电影的生态环境”的帽子,不仅缺乏起码的调查研究,本身也无益于多元化电影市场的良性发展。

  电影票房口碑不佳、票房差不能归因于观众不懂,更不该让评分网站为其背黑锅。静下心来想一想电影为什么评价不高以及如何改进才是理性的态度。

  诚如,《人民日报》评论部微信公众号一篇文章所称:“中国电影,要有容得下‘打一星’的肚量。”毕竟,任何事物的发展进步,离不开外界的批评指正;任何事物的发展也不会因为批评的消失就能得到飞速提升。

  这正是:

  身有不足惧批评,

  评分网站背黑锅;

  长远发展靠理性,

  要想提升先自省。

  ——宋志镐

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...