|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >金叶论丛  
 
对地市级局(公司)党组(党委)落实从严治党主体责任的思考
龙家平
日期: 2017年01月06日 来源: 东方烟草报

  落实全面从严治党主体责任是加强党风廉洁建设、深入推进全面从严治党的“牛鼻子”工程。笔者认为,地市级局(公司)党组(党委)应当从提高思想认识、明确责任内容、严肃问责追责三方面入手,确保主体责任落实到位。

  提高思想认识,强化责任担当。强化主要领导干部“不抓党风廉洁建设就是严重失职”的意识,切实承担起党风廉洁建设和反腐败工作的领导责任,做到反腐倡廉重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。强化主要领导干部的主体责任意识,履行好第一责任人的职责,坚持把党风廉洁建设纳入重要议事日程,与经营管理工作同部署、同检查、同落实,定期研究解决党风廉洁建设工作中的重大问题,领导推动党风廉洁建设工作深入开展。

  明确责任内容,健全责任体系。首先,要细化责任内容。围绕落实主体责任的主要内容,联系单位经营管理工作实际,进一步细化责任内容,科学划分各责任主体之间的责任界限。其次,要抓好责任分解。对领导班子成员在落实从严治党主体责任上“谁该承担什么责任、在哪些问题上承担责任、承担什么样的责任”作出明确规定。再次,要突出责任考核。把考核结果作为领导班子总体评价和领导干部业绩评定、选拔任用重要依据,传导履职压力,落实“一岗双责”。

  严肃问责追究,落实主体责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,对那些落实主体责任不力、发生顶风违纪问题、导致不正之风蔓延,发生重大腐败案件和严重违纪违规问题的单位和部门,坚决落实“一案双查”,既查案件本身,又查监督不力,既追究当事人的责任,又追究相关领导的责任,通过严肃问责追究,维护党风廉洁建设责任制的严肃性和权威性,倒逼从严治党主体责任落实。

  [广西柳州市局(公司)]

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...