|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >数字烟草  
 
2014年行业网站工作会暨通讯员培训班在河南郑州举行
江一舟
日期: 2014年12月23日 来源: 东方烟草报

  本报郑州讯(记者江一舟)12月18日至19日,2014年行业网站工作会暨通讯员培训班在河南郑州举行。会议传达学习了国务院办公厅、中央网信办有关网站建设和管理的文件精神,对2014年行业网站建设情况进行了总结,分析当前面临形势,提出明年工作重点和主要任务,强调要顺应新形势,把握新要求,努力推动网站工作再上新水平。

  会议指出,要充分认识新时期网站工作的重要性,深入理解党中央、国务院的文件精神,贯彻落实国家局的有关要求,把握新形势下信息化、网络化的新趋势,不断提高对网站工作重要性的认识,将行业网站真正打造成为信息公开的重要渠道、互动交流的重要桥梁、服务公众的重要窗口和推动发展的重要平台。

  针对2015年工作,会议强调,要认真贯彻落实国务院办公厅、中央网信办文件精神,围绕中心,服务大局,持续提升行业新闻报道和信息公开水平;树立内容为魂、设计为体、用户为本的理念,持续提升网站建设和管理能力;科学研判媒体融合发展新形势,创新工作方法,深化协调联动,持续提升网站传播力和影响力,为行业改革发展提供更有力的舆论支撑。要把内网的工作重点放在完善提升、互联互通上,把外网的工作重点放在规范安全、提升水平上,重点抓好宣传报道、信息公开、规范建设、安全管理和队伍建设五项工作。

  会上,国家局经济信息中心有关负责人作工作报告,国家局办公室有关负责人就行业新闻宣传工作提出要求。上海市局(集团公司)、浙江省局(公司)、云南省局(公司)、山东省局(公司)、重庆市局(公司)和河南中烟分别围绕网站新闻宣传、建设管理、队伍建设等方面作了经验交谈。会议还就媒体融合背景下的烟草行业舆情应对、加强新形势下政府网站安全管理和网络新闻采写编辑技巧举行了专题讲座,对烟草行业网站管理办法进行了意见征求,并通报了2014年行业网站考核评估情况,表彰了优秀通讯员。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让改革更多惠及行业、惠及烟农
找准新常态下的发展突破口
把彻底摧毁制假能力作为重点和关键
全力打赢结构提升攻坚战
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...