|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
山东省局扎紧“篱笆” 筑牢“铁门”
殷仁允
日期: 2017年01月04日 来源: 东方烟草报

  本报济南讯 (记者殷仁允)2016年第三季度,山东省烟草专卖局联合有关部门开展了“齐鲁之盾”(2016)道路运输和卷烟走私专项整治行动。行动期间,山东全省共出动执法车辆2.80万台次,执法人员8.86万人次,开展联合检查2892次,检查重点区域22645个次,检查车辆23578台次;查获涉烟案件7769起,查获非法卷烟10604万支,总案值4080万元;拘留301人,逮捕115人,判刑132人。

  近年来,山东省局始终将卷烟打私摆在突出位置,扎实开展卷烟打私工作。

  作为山东省打击走私领导小组成员单位,山东省局进一步密切与打私、海关、公安、边防、海警等部门的联系配合,不断健全协作机制,持续增强工作合力。同时,山东省局将卷烟打私工作作为专卖管理考核的突出重点,加强工作督导,定期调度通报,明确工作责任,进一步提高了基层单位打击卷烟走私的积极性和主动性。

  在专项整治行动中,山东省局按照“海上抓、岸边堵、口岸查、市场管”的工作思路,与打私、海关等部门密切合作,结合打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,组织联合检查708次,检查免税店73个次、走私烟集散地326个次、韩货商行694个次、格子铺314个次,进一步摸清了走私卷烟的来源渠道和入境环节,实现有效打私更为精准、走私网链破除更见真效。专项行动共查获走私烟案件432起,走私烟363.07万支,案值209.45万元。

  以紧抓查获大案要案这一关键环节为突破口,山东省局充分发挥与公安、海关等部门的联合执法协作机制作用,深入排查线索,全力追捕主犯,有力打击了卷烟走贩私违法犯罪行为。其中,威海“3·22”案件共查获走私卷烟195万支,案值102万元,抓捕韩国籍涉案人员3人,成为近年来山东省一次性查获走私卷烟数量最多、案值最高的案件。

  针对向上游和源头延伸办案的难度加大的实际,山东省局将联合有关部门进一步加大执法办案力度,严厉打击利用水客、货轮、渔船走私烟草专卖品的行为和利用物流快递非法运输走私烟草专卖品的行为,深度经营、追根溯源、破网除链,进一步提升市场净化率。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...