|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >广角  
 
“三心二意”的“许厅长”
伍秋蓉
日期: 2015年11月07日 来源: 东方烟草报

  “‘许厅长’,终于舍得下班啦!”10月11日下午1点整,广西省鹿寨县政府服务中心办证大厅管理人员小陆向一位刚走出大厅的工作人员“抱怨”道。

  此“厅长”非彼厅长。“许厅长”本名许剑斌,是鹿寨县烟草专卖局驻县政府服务中心办证大厅的窗口人员。总是办证大厅最后一个下班的他,给自己赢得了“许厅长”这个绰号。

  “来大厅办理业务的申请人大多来自农村,来往鹿寨县城和乡下的班车每天只有一两趟,一旦办理时间推到下午,他们可能就会错过回家的车。”刚给一名农村零售客户办完手续的许剑斌不好意思地向小陆解释。

  “许厅长”的这类“事迹”还有很多。去年10月,鹿寨镇大村村零售客户潘红记来大厅办理烟草专卖零售许可证延续手续,因来时匆忙,很多材料都没有复印。望着排成长队的受理窗口,腿脚不便的潘红记直叹气。

  许剑斌发现后,立即向在场的群众说明了情况,恳请大家让潘红记优先办理。得到大家的许可后,他拿起潘红记的材料,一路小跑到复印室进行了复印,然后帮他办理相关手续。办好后,许剑斌将潘红记送到门口,扶他上了车,才又快速返回窗口接着工作。

  想群众所想,急群众所急,正因为这样,自2010年5月进驻办证大厅以来,许剑斌先后14次被鹿寨县政府服务中心评为“服务之星”。对此,鹿寨县烟草专卖局副局长李杰有自己的看法:“许剑斌获得这份荣誉,跟他的‘三心二意’是分不开的。”

  “三心二意”?!鹿寨县局的员工们介绍说,许剑斌的“三心”,是指他对待工作有责任心、热心、细心;“二意”是指他服务群众有诚意,能让群众满意。

  许剑斌却说:“我做的可没有大家说的这么好!办证窗口是咱们烟草的脸面和名片,作为窗口人员,我只想用心把工作做好,把群众服务好,不丢单位的脸!”

  “三心二意”的“许厅长”也有“急脾气”的时候。前几天,许剑斌在对许可证材料进行审核的时候,发现零售客户陈改凤提交的经营场所租赁合同有错漏,如提交给领导审核,可能会面临不予延续的后果。意识到这一点,他立即放下手中的事,联系到了陈改凤,在听到她对这件事情不是很在意的时候,他言辞严厉且语重心长地说:“阿姐啊,这个材料怎么会不关键,门牌号可直接影响到您的许可证是否可以办理延续,您是否可以继续卖烟!可不能马虎啊!下午上班马上去政府开个证明吧,开完就拿到单位给我,多晚我都等您!”

  今年以来,许剑斌共受理行政许可材料1400多份。办证大厅统计结果显示,这些受理事项“群众办事满意率100%、零投诉、零复议100%、办结率100%”。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...