|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >广角  
 
消息微播报
林舒曼、陈伟庭、吴显东、顾成鹏、田园
日期: 2015年11月07日 来源: 东方烟草报

  10月20日,上海市烟草专卖局行政审批服务窗口正式运行。服务窗口以政务咨询、申请受理、材料初审、文书送达、决定公开等为主要工作职责,贯彻全部告知、全程服务、全面公开的“三全”服务承诺。自此,上海市局承担的烟草专卖批发许可证核发、烟草专卖品准运证核发等行政审批事项集中到行政审批服务窗口,实现了“一口受理” 。

 (林舒曼)

  广东省中山市烟草专卖局近日联合市公安机关,在澳门、重庆、深圳等地执法部门的配合下,成功破获公安部督办的“4·10”非法经营走私雪茄烟网络案件,抓获犯罪嫌疑人4人,捣毁雪茄烟仓储窝点4个,查获雪茄烟14 . 97万支及雪茄烟销售单据一批,总案值近1600万元。此案为中山历年来最大跨境非法经营走私雪茄烟网络案。

  (陈伟庭)

  10月28日至31日,江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂组织开展了内部专卖监督原料检查。检查内容主要为2014年4月至2015年9月原料总账、原料仓库建设等工作情况,具体包括原料购进、使用、调剂、库存情况报表,原料合同履约和专卖准运证情况报表,原料使用调拨情况报表,以及废弃烟叶产生原因、产地、等级、时间、数量、下账处理、与整顿办交接、销毁量、销毁方式、痕迹化管理等。检查结果显示,各项原辅材料管理较符合内部监管相关规定。

 (吴显东)

  自10月16日以来,江苏省南通市烟草专卖局设在市政务中心的办证窗口新增烟草专卖零售许可证办理二维码服务,申请人只要扫描二维码就可以了解办证须知、烟草专卖服务电话、烟草专卖法律法规和真假烟鉴别知识,查询办证进度和证件有效期,进行在线申请、举报投诉或法律法规咨询。这一举措进一步提升了烟草专卖行政审批效率,为零售客户办理证件、进行查询提供了便利。

(特约通讯员 顾成鹏)

  10月30日,陕西省安康市烟草专卖局组织开展了全市系统“专卖工作大讲堂”活动,对当前专卖管理工作中存在的问题进行研讨。此次活动围绕内部监管、打假打私、市场监管、证件管理、队伍建设和信息化六大模块,共梳理出专卖管理课题46项,这些课题日后将通过QC课题的形式进行研究解决。

(特约通讯员 田园)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...