|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
送货部的元旦节
蔡文琪
日期: 2017年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  2017年1月1日早上5点多,大雾笼罩着四川内江。

  四周还是静悄悄的,而内江烟草物流园区内,已开始了新年第一天的工作:由于雾霾来袭,原本1月2日配送的计划提前一天实行。

  镜头一:“大嗓门儿”的声音变小了

  办公室里,配送部部长尹艳和副部长徐刚正在分配工作,向大家介绍了新年的工作方案、配送线路、人员分配以及相关应急情况处理方案~

  平日里最爱与徐刚就谁有更好的线路划分方案问题争论的“大嗓门儿”梁勇,此刻一声不吭。 无论是徐刚安排的装货顺序,还是与大家的协作方案,他都默默地与大家密切配合,自己所负责线路的送货车装满后,又去帮衬着别的“兄弟车”。

  大家善意地开着玩笑:“耶,今天‘大嗓门儿’怎么把‘高音喇叭’关小声了安?”

  他笑了笑:“争论,其实是希望咱们的工作可以开展得更好,也是为了让客户少些等待。这次老徐的安排非常完善、合理,我心里服气!”

  话毕,和大家继续投入到了紧凑有序的装货工作中。

 

  装车现场。

  镜头二:尹部长的“望眼欲穿”

  当天的配送线路安排中,最远的一条线路,便是威远县城网十九线。

  威远沿线山路蜿蜒,最易发生交通事故,已是晚上10点多,配送人员还未返回,尹艳不免有些担心。她站在办公室落地窗前,守望着送货车第一时间出现的路口,喃喃自语道:“真是望眼欲穿!。”

  晚上22:48,最后一组配送人员终于回到了办公室。大家急忙迎上,送上牛奶、面包,给他们泡上热腾腾的方便面。配送人员的嘴唇早已冻裂,手上有干裂划伤的血口子,血早已被风干了。

  手是凉的,心却是热的。

  镜头三:“元旦快乐!”

  晚上11:15,清理完送货员带回的现金,存入保险柜后,两位部长对大家伙说:“大家辛苦了,谢谢大家陪着我俩又度过了一个属于我们送货部的元旦节,各位‘战友’,元旦快乐!”

  “元旦快乐,送货部!”大家的眼睛,似乎都红了。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 朱文娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...  
装车现场suoluet.jpg