|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
舟山普陀:保障节日市场供应做“+”法
吴艳青
日期: 2017年01月11日 来源: 东方烟草报客户端

  浙江舟山市普陀区局(分公司)近日结合市场实际,立足效益提升和客户服务,保障供应全面、有序。

  “需求采集+数据分析”,突出客户挖潜。根据去年年底客户需求采集和基于过程追踪的精准数据分析,对客户需求进行合理预测。通过旺铺助手的报表展示和往年货源特点,帮助零售客户进行市场前景预测分析,提升零售利润空间。分析客户动销、库存、价格信息,及时跟进和调整销售策略,合理满足相对货源不足的客户。

  “事前通知+事中跟踪”,保证订单时效。通过电话、短信、微信等多种方式,使客户及时准确了解货源信息。关注客户订货情况和账户余额,与合作银行保持密切联系,及时处理扣款中出现的问题,确保客户订单生成准确有效,严密关注客户订货率和退货率,使订单订足订好。

  “做足效益+品牌培育”,加强过程跟踪。围绕销量、利税核心指标进行目标管理,及时进行跟踪评估,确保各项目标按既定进度执行。对于商业定制品牌,继续做好潜力客户筛选,跟踪选点客户订单,确保不放弃、不漏订,以扩大定制品牌的认知度和美誉度为首要目标,不断巩固消费群体,形成消费忠诚。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...