|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
看《打铁还需自身硬》 谈纪检干部自身建设
范敏芳
日期: 2017年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  最近央视热播的《打铁还需自身硬》,通过选取近两年落马的10余位严重违纪违法的纪检监察干部来现身说法,令人警醒、发人深思。作为从事纪检监察工作的党员干部,如何深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和指示要求,加强自身建设,维护和提升纪检监察队伍形象,是摆在每一名纪检干部面前的重要课题。

  要提高认识。违纪违法的纪检监察干部虽然是少数,但影响极坏。纪检监察干部队伍形象好不好,不仅关系党和政府的形象,更关系到人民群众对我们全面落实从严治党的信心。好形象是喊不来、等不来、要不来的,需要我们脚踏实地,牢记宗旨,在实践中锤炼出来。作为纪检干部,要用自身的一言一行来赢得群众的支持和认可,做到以廉明志、以廉生威、以廉励德。

  要有责任感。责任感源自对所从事的工作意义和价值的认识,认识提升了,就会内生自觉和动力。作为纪检监察干部,应汲取《打铁还需自身硬》中那些案例的教训,始终把使命牢记在心,把责任扛在肩上,保持工作定力,一丝不苟地把工作做好。

  要不断学习。坚定的信念、宽广的视野、正确的方向,无不来自长期坚持不懈地学习。纪检监察干部要把学习作为增强本领、做好工作、树好形象的重要抓手,静下心来主动学、深入学、经常学,坚持把党纪国法行规学深、学细、学透,做到入脑入心、知行合一。

  要有敬畏心。心有所敬,才会行有所循;心有所畏,才会行有所止。党员干部只有敬畏纪律,才能做到慎初、慎微、慎言、慎行。专题片中那些违纪违法的纪检监察干部就是多了一份“灯下黑”的侥幸心理,少了一份对党纪国法的敬畏之心。党的纪律是高压线,也是保护党员干部的警戒线,要以身试之,必将付出代价。作为纪检监察干部,应做好表率,把纪律和规矩挺在前面,筑牢防线、守住底线、不踩红线。

  要真抓实干。空谈误国,实干兴邦。对于纪检监察干部来说,在当前全面从严治党的形势下,方向已定、职责已清、目标已明,“干”就是本分,也是最好的工作方法。面对新矛盾、新问题,要不躲不绕、敢作敢为,知难而进、迎难而上,在干中找办法,在干中破难题,以好心态、好状态融入工作实践中,以担当诠释忠诚。

浙江海盐县局(分公司)

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...