|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
研究是学习的更高层次
戴金锋
日期: 2017年01月10日 来源: 东方烟草报

  笔者日前跟一名优秀客户经理交流,发现他有一个特点,他总是将卷烟营销的每项工作进行细化,然后逐项确立标杆,不但学习别人看得见的经验,而且还研究经验背后的真正原因,参加工作才两年多各项工作就走在了前列。

  知道自身在理论素养上的差距,有针对性地进行“充电”,这是学习;明白自身在业务技能上的短板,多方进行借鉴,这是学习;看到同事在工作中的好经验、好做法,拿来指导工作,这是学习……这些都会提升工作水平。但面对工作中的新形势、新任务,学习好做法、好经验还远远不够,不仅要知其然,更要知其所以然。只有这样,才能实现从学习型员工到研究型人才的“美丽蝶变”。

  学习,值得大力倡导。保持一种积极学习的心态,熟悉上情、摸透下情,真正将行业上级的各项决策部署细化为自身的具体行动,知道为什么要做,明白怎么去做,清楚工作的具体标准和要求,该做到什么程度,以进一步明确目标,砥砺奋进。

  研究更难能可贵,从大环境到小市场,从大格局到小片区,做手头小事夯工作根基,扬自身优势,避自身短板,进一步挖潜力、增动力。

  如何实现从学习型员工到研究型人才的“美丽蝶变”呢?首先,要提升思想境界。思想决定行动。崇高的思想境界能激发员工的原动力,与企业共荣辱、同兴衰、始终以强烈的主人翁意识来站位,努力做一名踏实干事、创新求索的开拓者。其次,要坚持锲而不舍。研究是更深层次、更高水平的学习,既需要掌握工具,更需要扑下身子,唯有踏实付出,才能干好事业、赢得未来。再次,要不断自我扬弃。人,最难的是打破自己,将原有经验及时清零,以空杯的心态刻苦钻研,才能不断突破自我。突破,是一个如蛹化蝶的过程,但由此带来的正是别人难以复制的竞争优势。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...