|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
满足差异化需求赢市场
王雅芳
日期: 2017年01月09日 来源: 东方烟草报

  前不久,大众驾校梅赛德斯-奔驰驾驶学院正式开始驾驶培训。这是上海市首家由豪华汽车品牌与传统驾校合作开设的高端驾驶培训机构,培训内容不仅包括驾驶技能,也包括如何更换轮胎、遭遇事故如何自救,以及管理驾驶情绪等。

  一直以来,教练车破旧不堪、教练员打骂学员等驾校负面新闻屡见不鲜。不可否认,市面上规模化的驾驶培训,因成本相对较低,可以使驾校招收更多的学员。但这种传统模式学员多、车辆少、教练少,会增加学员的学习时间和学车难度,也会影响学习效率。此外,教练在培训的过程中,往往只注重培训驾驶技能,而忽略对交通事故中自救能力和基本修车技能的培训,使许多学员即便拿到驾照,仍然算不上称职的司机。

  诚如某驾培机构负责人所说:“在奔驰驾驶学院培训的学员,驾驶技能明显高于一般培训机构,即使发生了事故,也能及时进行自救。”

  可以说,这家驾校的培训理念正是对市场需求的精准把脉。奔驰驾驶学院之所以受欢迎,一方面,是因为奔驰品牌的教练车车况好,而且教练专业又耐心,教学行为规范、教学内容丰富。另一方面,一对一的教学模式,使学员的学习效率大大提高,迎合了当今快节奏生活下许多年轻人的需求。因此,即便学费较高,许多消费者仍然认为“物有所值”,心甘情愿花高价报名。

  这所驾校的创新,是精准营销的一次生动实践。既借助品牌的影响力进行营销,又能准确把握消费者的需求,有针对性地提供能够满足不同层次、不同类型消费者需求的产品和服务,更有机会在残酷的竞争中站稳脚跟,获得长足发展。

  [江苏溧阳市局(分公司)]

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...