|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让人才各得其所
李哲民
日期: 2017年01月05日 来源: 东方烟草报客户端

  多士成大业,群贤济弘绩。近年来,烟草企业践行“两个至上”,人才队伍建设取得显著成就。同时也应看到,活力不足、体制不顺、流动不畅等深层次问题越来越成为人才发展的现实“瓶颈”。新形势下,烟草企业要通过深化改革清障疏堵、激发活力、完善制度,进一步做好人才工作。

  功以才成,业由才广。要充分认识“人才资源是第一资源”,增强抓好人才工作的自觉性和紧迫性。要在强烈的人才意识驱动下,进一步加强和改进人才工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,创造性地贯彻落实好党中央的决策部署,营造有利于人才辈出、人尽其才、才尽其用的政策环境。

  要深化改革,加强管理,释放人才的潜力,促进品牌发展和企业发展。例如改进人才评价考核方式,注重凭能力、实绩和贡献评价人才,走出唯学历、唯职称、唯论文等误区,为人才成长提供广阔天地;健全人才顺畅流动机制,让人才在最合适的位置发挥最佳的作用;强化人才创新创业激励机制,完善科研人员收入分配政策,实现科研成果转化和提高收益,让人才有成就感、获得感。

  要畅通人才成长、成才渠道,激励人才在各自的岗位上埋头苦干。总体而言,烟草企业的员工队伍是优秀的,人才支撑持续健康发展的作用发挥是不错的。但是,还有潜力可挖,还有困难、问题、矛盾和挑战需要面对和解决。要教育和引导各类人才敢于担当,主动作为。要相信事业心胜于能力强,让人才能以高度的责任感和使命感恪尽职守,奋发有为。要发扬严实作风,高标准履职尽责,在专卖管理、烟叶调控、卷烟生产、卷烟营销、“走出去”发展、对口帮扶等工作中创新实干。

  人才聚则事业兴,人才强则企业强,企业强则国家强。烟草企业要深化改革,狠抓落实,完善人才发展制度,开掘人才发展活力,把各方面优秀人才集聚到品牌发展和企业发展事业中来,促进品牌和企业持续健康发展,推动行业转型升级。

(陕西中烟汉中卷烟厂)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王经纬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...