|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让创新源泉“水涌若轮”
戴金锋
日期: 2017年01月04日 来源: 东方烟草报

  创新,对企业发展的重要性不言而喻。近年来,行业各单位高度重视创新工作,投入了大量的人力、物力、财力,取得了显著成效。但也应看到,在取得成绩的同时,还有一些不尽如人意之处:有的苦于瓶颈限制却不知道从哪里开始创新;有的为了创新而创新,对实际工作的促进作用不大;有的重创新课题评比却不重视创新成果的推广应用……

  面对发展的新形势、新挑战、新任务,要想真正激发创新思维、让创新成果像泉水一样源源不断、“水涌若轮”,笔者认为,应着力做好以下几方面工作:

  重视痛点问题。创新是为了把工作做得更好,为了提高工作质量与效率,为了减少浪费、降低成本费用,工作中的每一个难点、痛点都是制约工作水平提升的瓶颈,同时也恰恰是创新工作的突破口。

  完善激励机制。井喷,需要向上的压力,只要力量蓄积到足够大,泉水就会破壁而出,“水涌若轮”。这种力量的集聚需要企业不断完善创新激励机制,营造浓厚的创新工作氛围,为每一名员工提供施展才华的舞台。

  提供充电机会。创新,不是无源之水、无本之木,需要面对现实、立足岗位实际,更离不开员工知识结构的更新、素质能力的提升。企业应根据岗位特征、员工的禀赋优势及专业特长,提供针对性强的培训、充电机会。唯有不断加强学习,保持人才知识储备的新鲜度,才能不断夯实员工立足岗位进行创新的根基。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...