|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让“不为”者“无位”
李亚军
日期: 2016年11月03日 来源: 东方烟草报客户端

  随着作风建设的持续推进、中央八项规定的深入落实,在党风政风为之一新、广大群众拍手称赞的同时,极个别领导干部也出现了诸如为官不易的消极感慨和为官不为的不良倾向。这些人往往以“要求严了”“规矩多了”为借口,滋生了“只要不出事、宁愿不做事”“不求过得硬、只求过得去”的不良心态。为官不为现象是少数领导干部只会空谈、缺少责任、不敢担当、不想干事的真切反映。虽是极少现象,但若任由这种现象扩散蔓延,无疑会阻碍改革推进、事业发展,影响干事创业的热情。

  如何解决为官不为的问题,让广大领导干部摆脱思想包袱,保持奋发有力、积极进取的工作激情和良好状态呢?

  要树立好工作导向。对于那些敢于担当、迎难而上、无私无畏的干部,要为他们发挥聪明才智提供平台,对他们所从事的工作给予支持和鼓励,以激发他们的责任心、使命感和积极性。只要是出于为民办事的公心而不掺杂个人和小团体私利,那么即使在探索过程中遇到挫折,也要公正看待、科学评价,给予理解和支持,这样才有利于形成为官乐为、为官有为的环境。

  要实施好激励机制。要健全完善对领导干部的考核评价和激励奖惩机制,对于那些想干事、会干事、干成事、不出事的干部,要给予表彰奖励;对那些为官不为、尸位素餐、萎靡不振、得过且过的干部,要果断查处。要积极营造“能者上、平者让、庸者下”的良性用人氛围,激发起党员干部干事创业的激情和热情。只有形成“有为者有位”的良好导向,为官不为的问题才能得到根本解决。

    河南省局(公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王经纬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...