|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
制度约束没有例外
杨秀明
日期: 2016年11月02日 来源: 东方烟草报客户端

  没有规矩,不成方圆。要保证一个组织的正常运作和有序发展,当首先从建章立制入手。行业各单位制定一系列制度,其目的就是要使员工行为规范,把大家的思想行动统一起来。

  众所周知,所谓建章立制,就是建立章程,订立制度。那么制度为谁订立?毋庸置疑,是为单位和部门的所有员工而订立。制度一旦制定,上至领导、党员干部下至普通员工,都必须服从,都必须在制度范围内行事。制度约束没有例外,对任何人没有特殊性可言。这样才能真正消除制度执行的盲区,使它发挥应有的约束作用和戒惩威慑力。

  反之如果在制度面前人为地搞特殊化,漠视制度的存在,而执行者又碍于面子,对制度执行“睁只眼闭只眼”,那么制度就成了墙上的“装饰”、嘴里的“口号”、资料中的“摆设”。

  因此,面对制度尤其是涉及全局性、稳定性和长期性的制度,必须做到常抓不懈。全体干部职工要强化责任意识,落实制度执行责任制,真正把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。制度约束没有例外,身为领导更应带头执行,自觉做到约法三章,以高尚的精神鼓舞人,以优良的作风带动人,以良好的形象影响人,以以身作则感召人。这样才能真正发挥制度的作用,真正做到善做善成、善始善终。

    湖北省利川市局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王经纬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...