|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
用创新打开增长之锁
王伟
日期: 2016年09月14日 来源: 东方烟草报

  创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。

  在杭州召开的G20峰会上,“创新、活力、联动、包容”的中国方案,将创新放在了首要位置,既科学解答了关于中国发展的问题,又为应对全球复杂经济形势贡献了中国智慧。

  经济新常态下,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。在杭州,中国向世界传递出发展的坚定信心,正是源于深入贯彻创新发展理念、坚定不移地实施创新驱动发展战略所取得的成就。

  在新的起点上,坚定不移地实施创新驱动发展战略,才能释放更强增长动力。创新是引领发展的第一动力,用创新引领的经济发展,能够创造发展的新动能,能够产生发展的新活力,推动发展从量的增长向质的提升转变。

  烟草行业目前面临“三个大幅下滑、两个居高不下”的严峻形势,贯彻落实五大发展理念,通过创新进一步驱动生产要素的优化配置,化压力为动力,使经济运行提质增效,对行业增强可持续发展的后劲尤为重要。

  以创新为驱动,着力推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”重点任务,不断提升供给质量和效率。以创新为驱动,广泛宣传烟草专卖法律法规,提升依法行政水平,建设法治烟草,为提高行业经济运行质量提供有力支撑。以创新为驱动,推动中式卷烟的“品质革命”,不断优化产品质量,培育具有国际竞争力的重点品牌。以创新为驱动,继续加大科技创新力度,促进结构提升,培育新的经济增长点。以创新为驱动,持续推进卷烟营销市场化取向改革,尊重市场真实需求,保障有效货源供应,持续释放改革红利。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
榜样就是力量
“中华”杯“金叶情怀”第一届烟草行...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
释放改革红利 建设法治烟草
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...