|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
将繁花酿为鲜蜜
李亚军
日期: 2016年06月02日 来源: 东方烟草报

  “眼前有了繁花,并不等于手中就有了鲜蜜。”一句诗意的语言,生动直观明了地道出了这样一个浅显而质朴的道理:理想的实现、梦想的成真,不会自动降临、唾手可得,而是需要坚持不懈地挥洒汗水,一步一个脚印,靠实干去完成。

  2016年是“十三五”的开局之年,也是行业贯彻发展新理念、再上卷烟新水平的起步之年。如果说“十三五”规划的美好蓝图是“繁花”的话,那么,如何让这朵“繁花”变成可口的“鲜蜜”,则需要广大干部职工这群“蜜蜂”用勤劳的双手、智慧的头脑、务实的作风、踏实的行动去完成。

  实干,是最好的工作方法,也是过硬的能力水平;是具体的工作举措,也是务实的工作作风。一切成绩,只有在实干当中才能取得;一切办法,只有在实干当中才能找到;一切难题,只有在实干当中才能解决;一切矛盾,只有在实干当中才能化解;一切机遇,只有在实干当中才能抓住;一切潜力,只有在实干当中才能挖掘;一切活力,只有在实干当中才能激发。

  趟过改革深水区、迈过发展瓶颈期、引领经济新常态、贯彻发展新理念,需要我们扑下身子,不懈实干,全力以赴,勇于实践。

  坚定信心,提振精神,实干是最好的“强心剂”;保持定力,清醒镇静,实干是最好的“定心丸”。面对层层难题、重重矛盾、艰难险阻,是退避三舍、怨天尤人、犹豫彷徨、患得患失,还是勇于担当、敢于负责、挺身而出、知难而进,关键是看有没有“逢山开路、遇河架桥”的进取精神,有没有“明知山有虎,偏向虎山行”的无畏勇气,有没有“一张蓝图绘到底”的实干作风。

  当然,实干不是瞎干,要深入调研,摸透实情,对症下药;实干不是乱干,要认真研究,拿出实招,有的放矢;实干不是蛮干,要遵循规律,讲究方法,提高效率。只有切实把科学态度与实干作风结合起来,把解放思想与实事求是结合起来,把尊重规律与积极作为结合起来,把尽力而为与量力而行结合起来,把上级精神与本地实际结合起来,把着眼长远与抓好当前结合起来,才能稳扎稳打、忙而有序,保持定力、减少焦虑,乘势而上、顺势而为,将“繁花”酿为可口的“鲜蜜”,将美好的蓝图变成广大群众看得见摸得着的“获得感”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
详细>>
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
释放改革红利 建设法治烟草
抢在起点 找准支点 赢在拐点
驱动新发展 再上新水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...