|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
做群众的“圈内人”
张在杰
日期: 2015年11月05日 来源: 东方烟草报

  据报道,为加强新农村建设,江西省宜丰县花桥乡义源村村干部建立微信群,一百多位在家务农和在外务工创业的年轻村民成为“朋友圈”好友。通过这种方式,村干部收集到了许多意见和建议,村里的一些公益事业也得到了群众支持,村干部感到“做工作轻松多了”。

  党员干部与群众建立微信“朋友圈”,做群众的“圈内人”,在被群众关注的同时关注群众的所思所想,能够更好地服务群众,为群众所认可。

  广大党员干部如何才能像义源村村干部那样,成为群众的“圈内人”呢?

  要能够“聊得来”。党员干部要坚决摒弃特权思想、官僚习气,切实摆正位置,时刻关心群众所言、所议、所行。同时,要加强学习,提高与群众打交道的能力,讲群众听得懂的话,办群众所盼望的事,付出真心实意帮助群众,让群众感到可以信赖、可以依靠。

  要形成良性互动。党员干部与群众互动时,应俯下身子、支起耳朵、敞开心扉,通过以心交心、将心比心了解实际情况,通过科学调查、综合论证给出解决办法,为群众释疑答惑、排忧解难;做到“线上线下”一个样、说的做的一个样,不搞“花架子”、不搞假大空,让群众感受到党员干部表里如一、言行一致,在更加和谐、融洽、务实的环境中实现“圈内人”有效沟通,达到同呼吸、共命运、心连心。

  “圈内人”的感情需要维护才能得以保鲜、加深。如何维护?对党员干部而言,就是及时、有效解决群众反映的问题。千方百计为群众办实事、办好事,把关乎群众利益的各项工作做好做实,脚跟才立得定、站得稳,工作才能顺利开展,才不至于被群众在“圈内”屏蔽。

  其实,不管是“身”入基层征求意见、开展调研,还是借助互联网、新媒体等工具密切与群众的联系,其出发点都是为了打通服务群众“最后一公里”,落脚点都是为群众谋利益。当前,“三严三实”专题教育正在深入开展,行业党员干部也要不断创新方式、搭建平台,真正融入一线员工、消费者、零售客户、烟农的“朋友圈”,做他们的“圈内人”,更好地践行群众路线,助推企业和谐健康发展。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...