|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
遵守人生的“红绿灯”
李亚军
日期: 2015年10月16日 来源: 东方烟草报

  “红灯停,绿灯行。”在交通路口,红绿灯指示人们在红灯亮时停步等待,在绿灯亮时快速通过。遵守红绿灯,才能确保交通的井然有序、人们的出行安全。否则,其严重后果可想而知。

  对于现实生活中的每个人,尤其是各级领导干部来说,要想拥有幸福平安的生活,同样需要遵守人生的“红绿灯”。只有切实做到“红灯停,绿灯行”,才能避免因“闯红灯”而误入歧途、酿成灾祸,确保人生之旅始终行走在正道上。

  遵守人生的“红绿灯”,关键是在平时工作中、在日常生活中、在处世做事中、在待人接物中,要有规则意识、规矩观念和敬畏之心,时刻守好底线、不碰红线、不触高压线,始终确保自己的言行举止、所作所为在党纪国法、道德规范、制度规则的许可范围之内。

  遵守人生的“红绿灯”,需要多学、深思、慎行。唯有多学,向书本学,向实践学,向先进模范看齐,才能开阔视野、纯洁灵魂,形成高远之志向、坚定之信念、远大之追求、无私之情怀,从而筑牢思想之堤坝。唯有深思,“吾日三省吾身”,才会明白人生之价值、生活之真谛、奋斗之意义、担当之责任,从而在面对权力、金钱、美色等诸多诱惑时,增强守规之自觉。唯有慎行,时时慎微、处处慎独,才能保持“咬定青山不放松”的坚忍、“乱云飞渡仍从容”的淡然、“我自岿然不动”的风骨,自觉把“三严三实”落到实处。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...