|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
主动揽责显政德
王振宪
日期: 2015年08月07日 来源: 东方烟草报

  一般情况下,对于有些领导干部而言,相比敢于负责,主动揽责更不容易做到。所以,能够主动揽责,是一种可贵的政治品德。

  领导干部敢于揽责,是严的表现,也是实的表现。

  困难砥砺品格,责任彰显风骨。出现问题时拿出勇气与魄力勇担责任、纾解危机,既是领导岗位职责使然,也是领导能力的具体体现。领导干部主动揽责,能够树立主动解决问题、化解矛盾的标杆。

  民以吏为师。人们长忆焦裕禄“把泪焦桐成雨”,怀念“四有干部”谷文昌,铭记扎根大亮山留下希望之林的杨善洲……回看他们的人生轨迹,无不是将责任主动揽于肩头,将个人利益抛诸身后。斯人斯事,口碑相传,丹青铭记。

  风清则气正,气正则思齐,思齐则奋进。新常态下,面对发展中遇到的问题,行业领导干部主动揽责、躬身践行,则上下一心、其利断金,必能积小善而为大德,汇聚起提升企业核心竞争力、推动行业发展的强大力量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...