|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
坚定的理想信念须臾不可离
李亚军
日期: 2015年08月05日 来源: 东方烟草报

  严以修身,要筑牢理想信念的“堤坝”。

  理想是前行的灯塔,指引着追求的方向;信念是人生的压舱石,决定着事业的成败。理想信念是人生的“总开关”,有什么样的理想信念就会有什么样的追求和行动。坚定的理想信念是共产党人的修身之本、做人之基、成事之要,是领导干部严以修身、固本培元的根本标准。

  在党的94年革命、建设与改革的伟大历史征程中,之所以能够取得举世瞩目的成就,正是依靠无数理想信念坚定的共产党人不怕艰险、不惜流血、无惧牺牲、前仆后继而实现的。“革命理想高于天”,正是有了坚定的理想信念作支撑,有了正确的人生观、世界观、价值观作引导,无数共产党人才有了奋斗的目标,才能以党章为镜,对照党的各项纪律,锻造过硬的思想品格。

  理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇。纵观那些走向违法犯罪之路的党员领导干部的人生轨迹,其思想和人生的蜕变之路往往是从理想信念堤坝溃败开始的。正是因为理想出现了偏离,信仰出现了危机,使其对及时行乐的思想、贪图私利的行为、无所作为的作风来者不拒、见怪不怪、随波逐流、听之任之。在这种思想的侵蚀和影响下,不该办的事办了,不该拿的东西拿了,最终由小到大、由浅入深,一步步滑向腐败变质、违法犯罪的深渊。

  理念信念虽然看不见、摸不着,但之于人生却是“须臾不可离”,对广大党员干部来说尤其如此。因为它无时无刻不在指引、校正着人生前行的方向和追求的目标。广大党员领导干部只有真正自觉自愿地把坚定理想信念作为严以修身的终生课题,才能使人生之路越走越宽,始终走在正道上、大道上,不脱轨、不偏向、不越界。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...