|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
油盐虽小事 最得一片心
姜三明
日期: 2015年07月16日 来源: 东方烟草报

  现实中,偶尔听人说,党员干部要做看得见的“大事”,容易出成果,“小事”做再多也拈不上筷子。实际上,工作无小事,小事解决得好不好直接影响群众对党员干部的看法,影响党的公信力。

  善做小事,需要将心比心地想群众之所想、急群众之所急。党员干部要常怀赤诚为民之心,善思小事、善解小题。

  人心换人心,黄土变成金。基层一线的苦自不必说,但基层也是最易获得群众认可的大舞台。你对群众真心,群众也会掏出肺腑。当前,行业部分单位开展的下基层活动,要求党员干部全程参与市场走访、卷烟配送、市场检查、田间劳动,与零售客户一起促膝谈心,用真心换真情。

  油盐虽小事,最得一片心。把柴米油盐的小事做好,是最低要求,也是最高要求。做好这些小事,最能让职工舒心工作、快乐生活,最能激发职工干事创业的积极性,增强企业发展的凝聚力。

  小事亦大事,事事皆党心。在对党忠诚问题上,小就是大;在具体落实上,大就是小。在责任担当上,要善于化大为小,党组织要求什么、部署什么,都要一丝不苟、不打折扣地严格执行;在严以修身上,要善于化小为大,防止因小失大,遗患无穷。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...