|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
从三个维度勤习修身内功
陆英豪
日期: 2015年07月10日 来源: 东方烟草报

  古人说,“修身、齐家、治国、平天下”。严以修身,重要性不言自明。党员领导干部只有勤习修身内功,才能担当起更大的责任。

  严以修身,是发展事业、创造业绩的基础。打好这个基础,需要在三个维度上加以努力。

  其一是理想信念维度。理想信念是共产党人精神上的“钙”,只有补足精神上的钙质,才有坚强挺拔的“脊梁骨”,才能挺起腰板做人、堂堂正正为官。许多落马党员干部在铁窗内忏悔,最主要的原因就是理想信念动摇,失去了立身之本,行不正、坐不直,久而久之便跌入深渊。作为共产党人,要坚持正确的理想信念,加强思想理论学习,从理论著述、先辈事迹中汲取力量,将理想信念与实践相结合,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信。

  其二是立场观念维度。共产党人要有人民立场。我们认识世界变化要站在人民的立场上看,看待人生际遇要站在人民立场上看,评判事物价值也要站在人民立场上看。一方面,要牢记自身权力来源于人民,最终也要运用到为人民群众造福中去,坚持为官一任、造福一方;另一方面,要认识到“公烛之下不展家书”,行使公权力不沾染私念,坚持公权为民,一丝一毫都不能为一己之私。

  其三是道德作风维度。“德者才之帅也”。在加强道德作风建设上,要立身为重,培养高尚情操,远离“低俗趣味”,滋养浩然正气;要心存敬畏,从内心自发自觉地讲纪律、守规矩;要注重自省,常在脑门涂点“清凉油”、在心里敲起“长鸣钟”,做到人前人后一个样、有无监督一个样。

  严以修身对个人成长、对党的建设都至为重要。作为党员领导干部,应常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,加强理论学习、不断参悟自省,让理想信念扎下根,在立场观念上站稳脚,培养更加优良的道德作风。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...