|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
养志·省己·修形
石立雄
日期: 2015年07月08日 来源: 东方烟草报

  古人云“靡不有初,鲜克有终”,任何事物都是由小到大、从量到质演变的,如初之不慎,“一念之欲不能制,而祸流于滔天”。

  “严以修身”不仅是为官之德,更是安身立命之本。笔者以为,党员领导干部要做到“严以修身”,需注重“三种修为”。

  要注重“养志”。“心如水之源,源清则流清,心正则事正。”养志,就是要加强党性修养,正好“三观”,夯实理想信念基石,切实解决好“总开关”问题,保持好信仰本色,防止价值观扭曲,自觉远离低级趣味和歪风邪气的侵蚀。

  要注重“省己”。“吾日三省吾身”,党员领导干部要做到心存敬畏、手握戒尺,时常以党性要求照一照自己的思想,以法纪法规量一量自己的行为,慎独、慎初、慎微,始终系紧风纪扣,做到“从心所欲不逾矩”。

  要注重“修形”。党员领导干部要把握好“修己”与“安人”的辩证关系,通过严自己、严班子、严队伍,以清正廉洁的良好形象,积聚清风正气,激发工作干劲,促进事业发展。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...