|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
人生应当有“四劲”
李亚军
日期: 2015年06月01日 来源: 东方烟草报

  在人生旅途中,人们都立志成就一番事业,彰显人生价值,绽放理想花朵。纵观那些事业有成者所走过的路,回望那些梦想成真者的人生轨迹,我们可以总结出,人生应当有“四劲”。

  要有志存高远的心劲。理想是人生的灯塔,追求是前行的动力。一个人,有了明确的理想与目标,才会保持积极进取、奋发有为、乐观向上的状态。无论是面对人生的逆境顺境,还是生活的酸甜苦辣,只要这种奋进的“心劲”在,总会在风雨之后见彩虹,从“山重水复疑无路”走向“柳暗花明又一村”。

  要有滴水穿石的韧劲。坚韧是成功的一大要素。有的人梦想成真、有的人壮志未酬,原因很多,但重要的一点就是缺乏韧劲。前行的道路不会一直顺风顺水,总有荆棘满地之时。如果遇难而退、畏缩不前、怨天尤人,梦想终究是空想,所希冀的成功也会成为“水中花、镜中月”。

  要有脚踏实地的干劲。知易行难,坐而论道不如起而行之。实干是最好的工作方法,也是成功的不二法门。所有的蓝图,只有在实干中才能实现;所有的梦想,只有在实干中才能成真;所有的机遇,只有在实干中才能抓住;所有的沟坎,只有在实干中才能跨越。只有动起来、干起来,一步一个脚印地往前走,理想才有变成现实的机会。

  要有勇于担当的闯劲。无限风光在险峰。从“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”到“天下兴亡,匹夫有责”,从“穷则独善其身,达则兼济天下”到“铁肩担道,妙手著文章”,无不是担当精神的真实写照。担当是一种磊落胸怀,也是一种无私品格;是一种强烈责任,也是一种成事基因。只有胸怀敢于担当的精神,才能以“赴百仞之谷而不惧”的勇气、以“逢山开路、遇河架桥”的态度,踏平坎坷成大道,跨过激流越险滩,书写出不凡的人生篇章。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
《与东方烟草报一路同行》
《东方烟草报2014新闻作品选萃》
烟草行业两会代表委员访谈
人物访谈
烟草是重税产品,是国家财税的重要来源。 详细>>
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
认清新形势 一心谋发展
践行“三严三实”要求 做到忠诚干净担当
坚定决心 充满信心 加快“走出去”步伐
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...