|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让“第一资源”更享盛誉
孙浩
日期: 2015年03月28日 来源: 东方烟草报

  笔者日前听上海烟草集团有限责任公司上海卷烟厂一位负责人讲了这么一个“段子”:“我参加行业一个专业性会议的时候,有个人开始不认识我,也不说话,后来一听我是上海卷烟厂的,马上热情地说‘我认识你们厂的俞佳俊……’俞佳俊是我们厂制丝车间的技术骨干、全国五一劳动奖章获得者。现在,我们厂许多工人通过钻研创新、拼搏工作被行业同仁所熟悉,名气大的工人不断涌现!”说这话的时候,他的神情里满是自豪。听到这里,笔者不禁在心中为俞佳俊们点了一个大大的赞。

  名气大的工人不断涌现,反映了企业对人才的尊重。一个人才济济的企业,必然与企业领导识才、爱才、育才紧密相连。其实,只有尊重人才,使人才的名气越大,才越能体现出领导的水平之高。俗话说:强将手下无弱兵;反过来看:强兵之上少弱将。对于企业来说,名气大的工人越多,企业的竞争实力就越强。

  名气大的工人不断涌现的背后,是企业持之以恒、扎实有效的员工培养工作。可想而知,一名普通的工人要想在全行业知名绝非易事,必须具备高超的技术水平,成为自己所在专业领域的佼佼者。企业要想让员工成为各自领域的佼佼者,就要拓宽人才培养渠道、丰富人才培养形式,组织开展各种针对性强、扎实有效的培训,使员工的学习能力、实践能力和综合素质得到全面提升;要不断深化人力资源管理,建立科学的人才评价体系,加大资源调配力度,努力做到人尽其才;要不断完善分配激励机制,健全员工职业生涯发展规划,为员工提供良好成长通道和发展空间,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,使企业发展与员工个人发展目标协调一致,实现与企业共同发展。

  人是生产力中最活跃的因素。人才是企业发展的第一资源。当前,行业要适应经济发展新常态,继续实践“三大课题”、提升“五个形象”,离不开高素质的人才队伍。让我们通过扎实的工作,让名气大的工人不断涌现,为行业持续健康发展提供不竭动力!

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...