|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
羊年亦有羊精神
张卫锋
日期: 2015年03月12日 来源: 东方烟草报

  满载着艰辛与收获的马年悄然而去,我们已经进入充满着希望和憧憬的羊年。进入羊年,我们应当学习羊的精神、传承羊的品质,谱写新的精彩篇章。

  向“羔羊跪乳”学习感恩。从某种意义上讲,事事讲条件、处处要回报,与不懂感恩是相连的。要从“羔羊跪乳”中领悟感恩,并将感恩作为立身处世、为人做事的应有理念,倍加珍惜来之不易的行业发展环境,振奋精神,奋发有为。

  向“领头羊”学习进取。有强烈的进取心和自强不息的精神,才会迸发出持久的工作热情,开创事业发展的良好局面。可以说,进取心和责任感是创造幸福生活、美好未来的力量之源。面对艰巨任务和工作压力,要学习“领头羊”的进取精神,不惧前进路上的困难和挫折,凝心聚力,拼搏进取,全身心投入到工作中。

  向“羚羊飞渡”学习奉献。生死关头,羚羊淡定从容,敢于担当,勇于牺牲,奏响令人震撼的生命乐章。奉献能让人从灵魂深处迸发璀璨夺目的光芒。我们应当要从“羚羊飞渡”中学会奉献,舍小我、为大我,在岗位、谋全局,以奉献企业、服务社会为己任,一往无前,破浪前进,开创新常态下行业发展的新局面。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让权力真正在阳光下运行
当好行业发展的“大管家”“创业者”...
坚定不移推进行业党风廉政建设和反腐...
增强维护烟草专卖制度的坚定性和自觉性
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...